? Que se passerait-il si nous arrêtions de manger des sucres et des sucreries pendant un mois
? Que se passerait-il si nous arrêtions de manger des sucres et des sucreries pendant un mois 11024 
La nutritionniste Fatima Abu Youssef explique à Al Arabi les avantages d'arrêter de manger du sucre (Image : Getty)
Plus du monde
Risques pouvant aller jusqu'à l'empoisonnement et même la mort.. Attention à ne pas boire trop d'eau
? Le roi au règne le plus long de l'histoire .. Elizabeth II est-elle en tête de liste
Attaques de singes au Brésil à cause de la variole.. L'OMS dénonce et clarifie
Dans une nouvelle étude, le site "Birdy", spécialisé dans les affaires de santé, a publié le scénario auquel une personne serait confrontée si elle arrêtait de manger des sucreries et des boissons sucrées pendant un mois entier.
Selon le site, après le premier repas sans sucre, l' individu se sentira très rassasié et n'aura pas envie de douceur, en plus de se sentir énergique et énergique.
Et après une journée d'arrêt de la consommation de sucre, une personne ressentira le désir de manger des aliments riches en éléments bénéfiques, tels que les fibres et les graisses, qu'elle avait l'habitude de remplacer par du sucre dans le corps.
 
Quant au troisième jour, c'est le premier jour difficile, car laisser du sucre peut commencer à affecter négativement l'humeur d'une personne et peut conduire à la dépression dans certains cas.
Mais après une semaine sans sucre ni sucreries, l'individu sera de bonne humeur et pourra travailler plus dur qu'avant. Après un mois d'arrêt, l'envie de manger des sucreries et des sucres disparaîtra complètement, et il peut y avoir une envie inattendue de manger des légumes et des aliments riches en protéines.
? Quelles sont les alternatives appropriées
La spécialiste en nutrition, Fatima Abu Yousef, a confirmé que l'arrêt de la consommation de sucre affecte l'humeur et provoque des cas d'anxiété, de dépression, de manque de concentration, de fatigue et d'épuisement, notant que ces symptômes sont similaires à ceux résultant de l'élimination de stupéfiants dans le sang. .
Abu Youssef a déclaré dans une interview avec Al-Arabi d'Amman, que le corps a la capacité de ne pas manger de sucre parce que ce n'est pas un besoin nécessaire pour lui, et que le manger par des individus a à voir avec la sensation de plaisir et de goût agréable, et certains d'entre eux ressentent du bonheur et de la joie après avoir mangé des sucreries.
 
Et elle a parlé de plusieurs avantages résultant de l'abstinence de manger du sucre, notamment la sensation d'énergie, la réduction du taux de vieillissement des cellules et de la peau et la réduction de l'incidence de toutes les maladies liées au sucre telles que la carie dentaire, l'excès de poids, le diabète et les maladies cardiaques.
Elle a indiqué d'autres alternatives qu'un individu peut manger, telles que des fruits frais ou des fruits secs, et le remplacement des jus naturels et des herbes par des boissons gazeuses et des jus transformés.
Il est également possible de manger des glucides complexes tels que le blé, le boulgour et le riz brun, car ils maintiennent un niveau modéré de glucose dans le sang à partir de sources saines, tandis que la consommation de sucres augmente le niveau de glucose, mais de manière nocive.
 


https://www.alaraby.com/news/%D9%85%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D9%8A%D9%85%D9%83%D9%86-%D8%A3%D9%86-%D9%8A%D8%AD%D8%AF%D8%AB-%D8%A5%D8%B0%D8%A7-%D8%AA%D9%88%D9%82%D9%81%D9%86%D8%A7-%D8%B9%D9%86-%D8%AA%D9%86%D8%A7%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%84%D8%B4%D9%87%D8%B1?fbclid=IwAR0sqAr3IpOGcOoqvJxbyDQYFWDZGqCpo3kxP31DHjDeCwO84OMtItSU4vY