كيفية تحضير سمك مشوي بالزيتون؟
كيفية تحضير سمك مشوي بالزيتون؟ 192
تعد طريقة السمك المشوي بالزيتون من أفضل طرق طبخ السمك المشوي على الإطلاق، ويمكنك التعرف على المكونات وطريقة التحضير في السطور الآتية:

المكونات
   2 كيلو سمك فيليه.
   3 فصوص ثوم
   1 ملعقة زنجبيل.
   1 ملعقة زيت ذرة.
   3 حبة بطاطس.
   10 حبات زيتون أسود.
   10 حبات زيتون أخضر.
   1 ملعقة كركم.
   1/4 كوب عصير ليمون.
   1 ملعقة صغيرة ملح.
   1 ملعقة فلفل أسود.
   1 ملعقة زعتر.
   1 ملعقة ببريكا.

طريقة التحضير
   يتم فرم فصوص الثوم مع الزنجبيل والليمون والملح والفلفل والزعتر، ويجب إضافة زيت الذرة والكركم مع فرم المزيج معًا.
   تقوم السيدة باستخدام نصف المزيج المفروم لتتبيل السمك من الداخل والخارج.
   يتم وضع السمك في طاسة بها زيت على نار متوسطة.
   يجب تقطيع البطاطس على شكل حلقات مع وضع باقي التتبيل عليها، ويجب وضع الببريكا على البطاطس.
   يتم رفع السمك من على النار مع وضعه في صينية، ويجب وضع البطاطس وباقي التتبيل في الصينية ليتم نقلهم إلى الفرن.
   بعد نضج السمك يتم وضع الزيتون الأخضر والأسود على الصينية بعد بشرهم جيدًا، ومن ثم نقلهم إلى الشواية.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
الملخص
   يتم تحضير السمك المشوي في الفرن عن طريق وضع بعض الفلفل والكزبرة والثوم معًا في السمك، ومن ثم نقله إلى الفرن حتى ينضج.
   يمكن إضافة صويا الصوص والببريكا والفلفل على تتبيل السمك مع نقل السمك إلى الفرن للحصول على مذاق رائع.
   تحضير السمك المشوي بالزيتون سهل للغاية، فعليك بشر الزيتون الأخضر والأسود ووضعه على السمك بعد وضع التتبيل بداخله.
   يمكنك إضافة الشطة والببريكا إلى تتبيل السمك لتحصل على وصفة سمك مشوي حار ولذيذ.
   تستطيع فرم حزمة بقدونس مع بعض الثوم والبصل لتضع المزيج في السمك، ومن ثم تنقله للفرن لفترة.



https://food2mins.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A/?fbclid=IwAR3CVx_5Qq0tkfEOw-CAOqaEEE-Jt6jJkhQEulKoKLZRQfCwgiqfcQHLTV0