حلوى الكبريس.. قصة نوتيلا الجزائر!
حلوى الكبريس.. قصة نوتيلا الجزائر! 1018
الكبريس أقدم وأشهر أنواع حلوى الكراميل الطري، عرفها الجزائريون مطلع الاستقلال، ومازالت تحافظ على شكلها ومذاقها وحتى شعارها وهويتها البصرية إلى اليوم.
أسسها الإخوة الستة بن شوبان بمدينة عين البنيان، عام 1965.. ورغم المنافسة الشرسة من قبل الكثير من الشركات إلا أن الكبريس مازالت الحلوى المفضلة لدى مختلف الأجيال.. تذكرهم بأيام الماضي الجميل والحنين إلى الطفولة.
الشركة اليوم تطورت ونوعت منتجاتها وصارت تصدر الكبريس إلى دول المغرب الكبير وأوروبا، كما شاركت في العديد من المعارض الدولية كالصالون الدولي للصناعات الغذائية، عام 2018 بمونتريال الكندية.
حلوى الكبريس استرجعت شعبيتها في السنوات الأخيرة، حين دخلت المطبخ الجزائري كمكون رئيسي لحلويات الأعياد،
تعلق الجزائريين بهذه الحلوى جعلهم يشبهونها بالنوتيلا الشوكولاتة التي ظهرت للعالم بسبب شح مادة الكاكاو  بفضل طباخ إيطالي فقير قام بإضافة مسحوق البندق ومزج معه السكر وأضافه للكاكاو نجحت الوصفة وانتشرت النوتيلا في العالم بأسره.