Les aliments qui nettoient les poumons des toxines... les connaître
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Les poumons font un excellent travail et jouent un rôle très important et vital dans la santé humaine. Leur santé est essentielle à la santé humaine, et dans cet article, nous découvrirons les aliments importants pour la santé des poumons.
? Savez-vous combien de respirations une personne respire dans sa vie
En moyenne, un adulte respire environ 16 respirations par minute, ce qui signifie que nous respirons environ 960 respirations par heure, 23 040 respirations par jour et 8 432 640 par an ; Ainsi, une personne de 70 ans aura respiré environ 590 284 800 respirations au cours de sa vie, ce qui contraste avec l'augmentation de la fréquence respiratoire lors de l'exercice et chez les enfants.
C'est à ce grand travail que les  poumons participent pour la plus grande part ; Elle est le leader et maestro qui travaille sans relâche au fil des ans; L'air pénètre dans les poumons, qui le purifient des toxines et en extraient l'oxygène, puis le transportent vers les cellules du corps par le sang. Pour que les poumons continuent à effectuer ce merveilleux travail tout au long de notre vie, ils doivent être préservés et purifiés de tout dommage qui pourrait entraver leur travail.
? Comment maintenons-nous l'intégrité du poumon
Il existe des moyens généraux et nutritionnels de maintenir l'intégrité du poumon ; Quant aux méthodes générales, elles comprennent :
1. Éloignez-vous du  tabagisme et des fumeurs (tabagisme passif).
2. Faire du sport à l'extérieur.
3. Évitez autant que possible les endroits où l'air est pollué.
4. Ne pas négliger le traitement du poumon en cas d'infection, d'allergie ou d'inflammation.
Avec l'importance de ces méthodes, la nourriture a un rôle important dans la purification des poumons des toxines ; Et puis maintenir sa santé et son efficacité au travail.
 
Aliments qui contribuent à la santé et à l'efficacité des poumons
1- Les aliments riches en caroténoïdes
Les caroténoïdes sont des antioxydants, ont un effet protecteur contre le cancer et appartiennent à une classe de composés phytochimiques que l'on trouve dans les cellules des plantes, des algues et de certains types de bactéries.
Les caroténoïdes sont les pigments responsables des couleurs vives - telles que le jaune et l'orange - de nombreux fruits et légumes, et tout comme ils sont importants pour les plantes, les personnes qui consomment ces aliments en retirent également des avantages importants pour la santé.
Certains caroténoïdes sont transformés dans l'organisme en vitamine A, essentielle à une vision et à une croissance normales, anti-inflammatoire et immunostimulante, et joue également un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
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Les caroténoïdes sont responsables des couleurs vives des fruits et légumes
Les caroténoïdes agissent comme un « détoxifiant » pour le poumon et augmentent son efficacité, en plus d'agir comme un antioxydant ; Elle protège différents tissus - dont le poumon - du vieillissement cellulaire, et il ne faut pas négliger son activité anti-tumorale, car elle protège le poumon de nombreuses tumeurs.
Les animaux ne peuvent pas fabriquer eux-mêmes des caroténoïdes ; Par conséquent, il doit être obtenu à partir des aliments et il existe plus de 600 types de caroténoïdes, dont les plus courants sont l'alpha-carotène, le bêta-carotène, la bêta-cryptoxanthine, la lutéine, la zéaxanthine et le lycopène.
Un des aliments riches en caroténoïdes
La citrouille a la plus forte concentration de bêta-cryptoxanthine et la papaye vient en deuxième position.
La lutéine et la zéaxanthine sont courantes dans les légumes-feuilles, les épinards et le chou frisé.
Les tomates sont riches en lycopène.
N'oubliez pas les carottes, les patates douces, les abricots, les mangues et le cantaloup.
2- Les aliments riches en flavonoïdes
Comme les caroténoïdes, les  flavonoïdes sont des composés naturels qui ont des capacités protectrices et curatives remarquables. Ils nettoient les poumons des toxines et ont également un effet antioxydant sur de nombreux organes du corps, y compris les poumons.
La revue Biotech a publié que les flavonoïdes ont un effet thérapeutique et protecteur ; Il aide à prévenir divers types de cancer, notamment le cancer du poumon, le cancer du sein et le cancer de la prostate.
Un aliment riche en flavonoïdes
Pommes, baies, oranges, citrons, bananes, prunes, abricots, grenades et raisins rouges.
Tomates, choux, oignons, artichauts et poivrons.
- Aneth et thym.
3- légumes à feuilles vertes
Les légumes à feuilles contiennent de  nombreux composés efficaces pour entretenir les poumons, et les légumes à feuilles vertes en général, et ceux appartenant à la famille des crucifères en particulier, contiennent des antioxydants qui aident à éliminer les toxines nocives.
De la famille Crusader :
Le chou, le chou frisé, le chou-fleur, le brocoli et les poireaux aident à purifier le sang ainsi que les poumons. Il a également été démontré que les légumes de la famille des crucifères sont importants pour réduire le risque de cancer du poumon ; Le "Journal of Nutrition" a rapporté que l'augmentation de la quantité de légumes crucifères peut aider à réduire le risque de cancer du poumon chez les non
4- Les aliments qui contiennent des acides gras oméga-3
Les oméga 3 sont connus pour  leur relation avec la santé cardiovasculaire, la réduction de l'inflammation et l'augmentation des capacités mentales, mais des études cliniques récentes ont montré un nouvel avantage des oméga 3, à savoir leur relation avec la santé pulmonaire.
Le Journal of the American College of Nutrition a publié une étude selon laquelle une alimentation riche en oméga-3 aide le sang à circuler efficacement dans les poumons ; Ce qui aide à prévenir certaines maladies respiratoires et infectieuses du système respiratoire.
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Oméga-3 réduit l'inflammation dans le corps
Aliments riches en acides gras oméga-3 :
Poissons gras comme le maquereau, le saumon et le thon.
- Graines et noix.
- des œufs.
5- Vitamine C
La vitamine C est l'un des antioxydants les plus puissants qui sont importants pour la santé du système respiratoire et des poumons. Manger régulièrement des aliments riches en vitamine C aide à débarrasser l'organisme des toxines et combat les effets du vieillissement.
Les poumons sont exposés à la fumée de tabac et aux polluants atmosphériques qui détruisent les cellules et réduisent l'efficacité ; Mais la vitamine C a un rôle important et efficace dans l'élimination de ces toxines ; Il aide également à prévenir certains types de cancer, les maladies cardiaques et l'arthrite.
Inclure des aliments riches en vitamine C
Kiwis, agrumes (comme les oranges, les mandarines et les citrons), papaye, fraises, ananas, mangue et cantaloup.
Poivron rouge (paprika) et chou-fleur.
6- Aliments riches en magnésium
Le magnésium affecte les poumons de plusieurs manières : - Une
carence en  magnésium altère la fonction pulmonaire ; Et cela peut entraîner des complications car cela affecte les muscles impliqués dans le processus d'inspiration et d'expiration. Le magnésium
est utile  dans le traitement de certains cas d'asthme. Il aide à détendre les muscles des bronchioles dans les poumons. Le magnésium est important pour contrôler la pression artérielle et cela est nécessaire pour l'efficacité des poumons. En plus de son importance dans la prévention de certains types de cancer.
Des moyens simples pour augmenter la teneur en magnésium des aliments :
1. Sur les épinards et ajoutez des graines de citrouille à votre alimentation.
2. Un repas hebdomadaire de maquereau avec du riz brun ou des lentilles.
3. Édulcorant aux bananes et aux figues.
4. N'oubliez pas un verre de lait avant de vous coucher.
7- Vitamine D
Malheureusement, le nombre de décès par cancer du poumon chez les non-fumeurs chaque année aux États-Unis seulement est d'environ 24 000 personnes ; Cela en fait l'un des 10 types de cancer les plus mortels chez les personnes qui n'ont jamais fumé; Mais ils ont été exposés au tabagisme passif, en provoquant une mutation de certains récepteurs dans les cellules, et il a été constaté que ces mutations augmentent en présence d'une carence en vitamine D.
Des études ont également montré un lien entre la maladie pulmonaire obstructive chronique (MPOC) ; carence en vitamine D; La maladie pulmonaire obstructive chronique est un terme qui couvre une variété de symptômes tels que l'emphysème, la bronchite chronique et certaines formes d'asthme, et lorsque des suppléments de vitamine D ont été pris, cela a amélioré les symptômes de la MPOC, tels que l'essoufflement, la toux et les mucosités excessives.
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L'exposition au soleil est importante pour obtenir de la vitamine D
Il est nécessaire de s'exposer quotidiennement au soleil pendant au moins dix minutes en mangeant des aliments riches en vitamines comme le poisson, les œufs et le lait.
8- Acide folique
Il a été démontré que l'augmentation de la consommation d'aliments contenant de l'acide folique; C'est un membre de la famille des vitamines B, et il peut également aider à protéger les poumons de la maladie pulmonaire obstructive chronique, une étude sur des personnes âgées atteintes de MPOC publiée dans le "Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition" a montré en 2010 que l'essoufflement est associés à un faible apport alimentaire en folate, les chercheurs concluent qu'un apport accru en folate peut être bénéfique pour la fonction pulmonaire globale.
Les aliments riches en folate alimentaire comprennent
Haricots, lentilles, pois, noix, gombo et légumes noirs.
9- Vitamine B6 pour la santé pulmonaire
Comme le folate, la  vitamine B6 est associée à une efficacité optimale des poumons, et à une protection contre les cancers en général et le cancer du poumon en particulier ; Il a également été prouvé dans un échantillon de 385 000 fumeurs et non-fumeurs, qu'ils ont découvert un risque plus faible de développer un cancer du poumon chez ceux qui avaient des niveaux plus élevés de B6 dans leur sang.
Pour augmenter la vitamine B6 dans votre alimentation, ajoutez :
Dinde, boeuf et thon.
- Pistaches, haricots, graines de tournesol et sésame.
10- Ail
L'ail contient de l'allicine, qui agit comme un puissant antibiotique naturel dans le corps et peut aider à tuer les germes qui infectent le système respiratoire et obstruent les poumons. Certaines études ont souligné  le rôle de l'ail dans la prévention du cancer du poumon et sa capacité à améliorer les lésions pulmonaires causées par la pollution, le tabagisme et la mauvaise qualité de l'air.
1 1- Thé vert
Le thé vert aide à expulser l'excès de mucus, maintient des poumons sains, combat l'oxydation, prévient le cancer du poumon et, comme l'ail, aide à réparer les lésions pulmonaires causées par le tabagisme et les polluants atmosphériques.
12- Gingembre
Ce n'est un secret pour personne l'importance de la prévention et du traitement des problèmes respiratoires dus au rhume ou à la grippe.En manger régulièrement stimule le système immunitaire, combat les maladies et purifie les poumons des toxines; C'est un antiseptique naturel et anti-inflammatoire ainsi qu'un inhibiteur des cellules cancéreuses du poumon en même temps. Le pouvoir  du gingembre pour réduire l'inflammation aide à accélérer la guérison des infections respiratoires et à réduire la quantité de mucus qui conduit au blocage des bronches, c'est pourquoi il est utilisé pour réduire les symptômes de l'asthme et d'autres maladies respiratoires.
13- Eau
Boire de l'eau est nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme et des poumons, la déshydratation peut entraîner :
- Une augmentation des bronchites et de l'asthme, en plus de la fatigue, de l'irritabilité et des douleurs articulaires, qui peuvent toutes affecter le processus respiratoire.
Les chercheurs ont découvert que boire suffisamment d'eau aide à combattre les infections des poumons, prévient les troubles pulmonaires et régule la distribution des minéraux et des sels.
Si les poumons sont si importants dans nos vies, et c'est une grande bénédiction que l'âme entre et sorte sans douleur ni mal ; Ne serait-il pas plus approprié pour nous de conserver cette grâce tant que les
? moyens sont faciles et naturels
 
Regardez les aliments précédents et ajoutez un nouvel aliment de chaque groupe à votre table de déjeuner afin que vous puissiez obtenir un article de chaque groupe ; Béni soit un poumon fort et pur.
 
 


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