الدجــــــــــــــــــــــاج_بالبطاطس_والبهارات
الدجــــــــــــــــــــــاج_بالبطاطس_والبهارات 2115
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
المقادير :
- ٦ قطع دجاج ( يُفضل أفخاذ )
- ٤ او ٥ حبات بطاطس
- ٣ حبات بصل
- ٢ حبة طماطم
- ٢ حبة فلفل رومي أخضر
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة كركم
- ملعقة صغيرة مستردة ( خردل )
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- إكليل الجبل ( روز ماري )
- ملح حسب الرغبة
الطريقة :
لتحضير الخضار :
- تُقشر البطاطس وتُقطع شرائح طولية متساوية الحجم .
- تُقطع الطماطم والفلفل الأخضر لشرائح متساوية الحجم .
- يُقطع البصل لحلقات متساوية .
لتحضير صوص التتبيلة :
- في وعاء يوضع كمية من زيت الزيتون والمستردة والكركم والبابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود وملعقتين من الماء الساخن ، ثم تُمزج المكونات جيداً حتى نحصل على خليط مُتماسك ، ثم يُترك جانباً .


لتحضير المصلي :
- في صينية الفرن توضع حلقات البصل ، ويُضاف الثوم المفروم ، والقليل من زيت الزيتون .
- تُوزع قطع الدجاج وشرائح البطاطس ، ثم يُسكب فوقها صوص التتبيلة ، ويُرش الروز ماري .
- يُترك الدجاج منقوعاً فى التتبيلة لمدة ٣٠ دقيقة .
- تُرص شرائح الطماطم والفلفل الرومي الأخضر فوقها .
- يُضاف الماء المغلي إلى أن تُغطى جميع المكونات ، ثم تُدخل الى فرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة ١٨٠° ، لمدة ٤٠ دقيقة تقريباً أو حتى تمام النضج والتحمير .
- تُخرج الصينية من الفرن وتُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم .
- تُقدم مع الأرز الأبيض .
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
وبالعافيـــــــــــة