منتدى امازيغ ثقافة و حضارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى امازيغ ثقافة و حضارةدخول

هذا المنتدى مخصص للانتماء الحضاري و الثقافي الامازيغي عبر التاريخ.


descriptionوصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان Emptyوصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان

more_horiz


وصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان
وصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان 1378
كرات اللحم مع هريس البطاطا والخضروات وصفات لذيذة
أشهى وصفة بسيطة مع الملفوف! سأستعد دائما! الملفوف واللحم البقري المفروم والبيض والبطاطس وبعض الجبن – متعة طهي حقيقية. إنه طعام يسهل على أي شخص تحضيره من المكونات الموجودة في الثلاجة. وصفة سريعة لكرات اللحم (لحم مشوي طري وعصير). إنه طعام معطر للغاية ، جميل ولذيذ للغاية ، يقدم للأطفال والكبار على حد سواء.
المواد اللازمة
هريس
5 حبات بطاطس
50 جرام جبن شيدر
3 ملاعق كبيرة حليب 30 مل
1 ملعقة صغيرة ملح 4 جرام
البهارات والنعناع

لكرات اللحم
500 جرام من اللحم المفروم
2 بيض
150 جرام من الملفوف
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 30 مل
2 فص ثوم
1 بصلة
1 ملعقة صغيرة ملح 8 جرام
3 ملاعق كبيرة دقيق قمح 60 جرام
فلفل أسود ، كمون ، بابريكا ، زعتر
بقدونس

لتحضير الصلصة
2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم 60 جرام
1.5 كوب ماء 300 مل

للأعلى
100 جرام جبن شيدر
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hasnaa.net/624?fbclid=IwAR0zS9IXKRyiLnRqQH2LDEGGofA-bMyirQLZcxIEXTmhchP6LkMJ8OY4U0c




descriptionوصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان Emptyحلوى الحليب لذيذة و سريعة التحضير

more_horiz


حلوى الحليب لذيذة و سريعة التحضير
وصفات لذيذة جدا لكرات اللحم / البطاطس / غداء او عشاء الادمان 1379
المكونات
125 جرام من الزبدة
1 كوب من الطحين
1 لتر من الحليب
1,5 كوب من السكر
1 باكيت من الفانيليا
ليلتين
قرفة

طريقة_التحضير
- بالبداية نضيف في طنجرة مناسبة الزبدة ونضل نحرك الزبدة لحتى تذوب معنا على نار متوسطة لكي لاتحترق
- بعد ذلك نضيف الطحين و نحركهم مع بعض إلى أن يتغير معنا لون الطحين و تقريبا لمدة 4 5 دقيقة وننتبه أن تكون النار على درجة متوسطة لكي لا يحترق معنا الطحين و من أهم الخطوات بهذه الوصفة ان الطحين يشرب الزبدة جيدا دون أن يحترق
- نضيف الحليب وفي نفس الوقت نظل نحرك الخليط إلى حد ما يصير في كتل
- و نضيف السكر و نحرك المكونات كلها مع بعض إلى أن تجهز معنا الحلوى و تصير بالقوام المناسب
- نزيل المهلبية عن النار و نضيف علبة الفانيليا و نخفقهن بالخفاق الكهربائي و كل ما نخفق اكتر كل ما صار القوام احسن
- ناخد قالب مناسب و نبللوه بالماء ونضيف علي الحلوى اللي جهزناها و نمدها بشكل متساوي و مقاس القالب 22 سم
- نترك الحلوى على جانب إلى أن تبرد معنا وبعد ذلك نضعها في الثلاجة لمدة 2 3 على الأقل إلى أن تتماسك مع بعض جيدا
- و لما تجهز نخرجها من الثلاجة ونحاول بأيدينا نبعدها عن الأطراف إلى تطلع معنا بسهولة و نقلب الحلوى في طبق التقديم و نزينها بالشكل الذي نحبه
- نزينها بالقرفة كي اعطيها شكلا جميلا. ثم اخد قطعة من ورق الزبدة وأقطعها بالطول وأكون صف ورق الزبدة على القالب بشكل متساوي و نترك فراغات متساوية و اخد القرفة ورشها على الحلوى لكي تغطي كل الفراغات الموجودة
- نزيل قطع ورق الزبدة التي وضعناه على مهل لكي لانخرب المنظر الذي عملناه و بنفس الطريقة ناخد قطع ورق الزبدة و نضعها بالعرض و نترك فراغات متساوية و نرش القرفة بكل مكان
- و اخيرا نزيل قطع ورق الزبدة و نقطع الحلوى و نقدمها بالشكل الذي نحبه
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.


https://www.tabkharabia.com/2022/08/blog-post_67.html?m=1&fbclid=IwAR2LTlWWVSPz5S8ATpnzhXFRqVIwpUOol-rnOjDn9mBeF8vpA1_SrgCVQ58






privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى