طاجين معتبر بالدجاج معسل
طاجين معتبر بالدجاج معسل 1129

تحضير هذا الطبق الشهي يتطلب:
دجاج
الثوم
البصل
توابل { ملح إبزار زنجبيل حبوب القزبرة مطحونة }
الزعفران الحر
القرفة
السكر او العسل
ماء الزهر 100 مللتر مزيج الماء وماء الزهر
القرع العسلي
ملعقة كبيرة زبدة
الجوز

الطريقة
نتبل الدجاج بالثوم وباقي التوابل والسمن ونتركه على الاقل ساعة ليتشربها بعد ذلك نضعه في طنجرة مع البصل مفروم و القليل من الزيت ونقلبة قليلا ثم نضيف الماء ونتركه لينضج،في مقلاة نضع القرع العسلي مقطع مكعبات وملعقة كبيرة زبدة و كأس مزيج الماء وماء الزهر وملعقة كبيرة قرفة و السكر حسب كمية القرع و الجوز تغطى وتترك لتتعسل وحين تجهز نصفي المرق الذي بقي فيها ونضيفه للدجاج وتكون بهذا الشكل
حين ينضج الدجاج نزيله وندهنه بالقليل من السمن وندخله للفرن حتى يتحمر وفي الاخير نقدم الدجاج مع المرق مزين بالقرع العسلي والجوز. و شهية طيبة.
وهذي طريقة تانية لتحضير هذا الطاجين ولكن بشكل وطريقة مختلفة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم


https://oumjad.com/%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d9%85%d8%b9%d8%b3%d9%84/?fbclid=IwAR2gKBeTh-eqbH4sq_fE9ZHkcMA1TcX-GmrvuYmcZtzZSMt3zFPKC0MDX70