طريقة الكنافة بالقشطة سهله
طبق اليوم مُميز سنتعرف على طريقة الكنافة بالقشطة وسر لونها وتماسكها و سنتعرف على طريقة عملها على طريقة أكبر المحلات وسر الطبقات المتساوية واللون الرائع مع سر تماسك القشطة
تتواجد الكنافة في أي بيت وهي سيدة الحلويات في شهر رمضان الكريم يمكنك إعداد سفرة كاملة بتشكيلة مُميزة ومُبتكرة منها
و الكنافة من الحلويات المشهورة والتي تمتاز بتنوعها ففي كل مرة يمكنك تقديمها بطعم ومذاق مختلف عن السابق
مُتجددة دائمًا فيمكنك إعدادها بالجبن أو بالكريمة أو بالقشطة أو بالمانجو أو بالمكسرات أو الكاسترد مع التعرف على أهم العوامل التي تُساعدك للحصول على أفضل نتيجة اليوم سنقدم لكم طريقة عمل الكنافة بالقشطة بطريقة مبسطة وسهلة عبر أكلة في دقيقتين .
المكونات :
نصف كيلو من الكنافة
كوب من السمن
2 ملعقة كبيرة من شربات الكنافة
ملعقة كبيرة من السكر البودرة
لتحضير طبقة القشطة نحتاج إلى :
لتر من الحليب
6 ملاعق كبار من النشا
لتحضير الشربات نحتاج إلى :
2 كوب من السكر الأبيض
كوب من الماء
عصير نصف ليمونة
ربع كوب من عسل النحل
طريقة التحضير
أولًا نقوم بتحضير الشربات فلا بد أن يكون باردًا نضع في وعاء 2 كوب من السكر وكوب من الماء وربع كوب من عسل النحل أو الجلوكوز حيث يُعطي لونًا مُميزًا وقوامًا مثاليًا كما يمنع تسكير الشربات .
نضع القدر على نار متوسطة دون تحريك حتى يبدأ الخليط بالغليان .
نُضيف عصير الليمون ونتركها تغلي لمدة من 10 دقائق إلى 12 دقيقة .
يُرفع من على النار ويُترك حتى يبرد تمامًا ويُفضل تجهيزه في اليوم السابق .
نقوم بتحضير الكنافة فنبدأ بتفتيتها أو نقوم بفرمها في الكبة فرمًا ناعمًا .
نقوم بإذابة السمن مع ملعقتين من الشربات حتى تسيح تمامًا .
نُضيف السمن على الكنافة ونقوم بدعك الكنافة بالسمن جيدًا لمدة لا تقل عن 10 دقائق .
نُضيف ملعقة من السكر البودرة على الكنافة ونخلطهم جيدًا .
نقوم بدهن صينية الخبز بالسمن ثم نضع نصف مقدار الكنافة مع الضغط عليها بإستخدام صينية أخرى ليتساوى السطح تمامًا .
نتركها جانبًا ونقوم بتحضير طبقة القشطة فنضع في إناء لتر من الحليب و6 ملاعق من النشا و على البارد نقوم بإذابة النشا في الحليب .
نضع الإناء على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يُصبح القوام أكثر كثافة ويبدأ بالغليان .
نُضيف خليط القشطة على طبقة الكنافة ونتركها تبرد تمامًا قبل إضافة الكنافة المتبقية .
نُضيف الكمية الأخرى من الكنافة ونقوم بمساواة السطح ليُصبح أملس وناعم .
تُوضع في فرن حامي مُسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة .
تتم إضافة الشربات وهي ساخنة ثم تُزين بالفستق المجروش وتُقدم وبألف هنا لكم .
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!
https://food2mins.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9-%D8%B3%D9%87%D9%84%D9%87/?fbclid=IwAR2n4Ux1ImrWmjg1KUhBXBUx_4lcwV4xsBhNn6kge_U2l3tDEDaCdk2NtZ8