L'origine du café et quels sont les pays qui produisent le plus de café
 
L'histoire de la première tasse de café au monde
Le café est le deuxième produit le plus échangé au monde après le pétrole, et en raison de la grande demande et de la grande controverse qui l'entourait, de nombreuses opinions et théories ont émergé sur l'origine du café, et chaque pays cherche à attribuer le découverte du café à lui tout seul.
Le mot "café" est entré dans la langue anglaise en 1582 par l'appellation néerlandaise "koffie", dérivée de "kahve" en turc ottoman, dérivé de la langue arabe "café". vin "baies rouges légères", dont les lexicographes arabes tirent son origine du verbe "qaha", qui signifie ne pas avoir faim en raison de son effet sur la suppression de l'appétit, et le mot café remonte au mot arabe "fort" où la force et l'énergie qu'une personne ressent en buvant du café, il était également connu en arabe sous le nom de «café». Ben", qui est appelé boissons de couleur foncée.
 L'origine du café et quels sont les pays qui produisent le plus de café 1282
café
L'histoire du café remonte au Xe siècle et peut-être à une époque antérieure, selon un certain nombre de rapports et de légendes liés au premier à l'utiliser. On pense que la patrie d'origine du café est l'Éthiopie. En outre, la preuve la plus ancienne de boire du café et de connaître le caféier remonte au XVe siècle dans les monastères soufis au Yémen, et au XVIe siècle Il a atteint le reste du Moyen-Orient, le sud de l'Inde, la Perse, la Turquie et l'Afrique du Nord, puis s'est propagé au reste d'Europe, d'Italie, d'Asie du Sud-Est, puis des États-Unis d'Amérique.
L'Éthiopie est considérée comme l'origine originale de la culture du café, telle qu'elle a été découverte au IXe siècle, et la population dépend pour son travail de la culture du café, où près de 12 millions de personnes participent à sa culture, et le café est un élément essentiel de La culture éthiopienne, telle qu'elle apparaît dans de nombreuses expressions qui parlent de la vie Les gens, la nourriture, et la preuve en est le café éthiopien le plus courant connu sous le nom de "Buna Dabo Nao", qui signifie "le café est notre pain" et cela signifie que le café a un rôle majeur dans le régime alimentaire des Éthiopiens et est considéré comme l'une des principales sources de revenus en Éthiopie.
L'origine du café et quels sont les pays qui produisent le plus de café 1-37 
Caféier, café turc et café arabica
Il existe de nombreux récits mythiques sur l'origine du café, mais la théorie la plus célèbre a été découverte par les « chèvres ». Dans un petit village d'Éthiopie, le berger éthiopien « Kaldi » a remarqué que les chèvres, chaque fois qu'elles mangent d'une certaine plante, qui est les baies rouges, sont exagérément actives, alors il a décidé d'expérimenter Cela lui-même a été surpris par le goût amer, mais il a remarqué qu'il est devenu très actif et est resté éveillé pendant des jours continus, ce qui l'a fait informer le chef du monastère local de la histoire de cette étrange plante et de son effet, qui lui vint avec l'idée de sécher et de faire bouillir ces grains et d'en faire une boisson comme le reste des boissons connues à cette époque, depuis qu'il a commencé à sécher Les haricots étaient en feu, un une forte odeur de café est apparue, puis il a commencé à éplucher les grains, à les dissoudre dans l'eau et à préparer la première tasse de café de l'histoire.
Dans une deuxième théorie selon laquelle l'origine de la découverte du café était au Yémen, il a été découvert par un cheikh nommé "Omar" qui se retirait dans une grotte du désert de "Moka" et de faim il mangeait n'importe quelle plante existante et parmi celles-ci plantes était le caféier, et il remarqua son effet magique sur lui et son activité, ce qui lui fit cette découverte cachée depuis de nombreuses années.
 L'origine du café et quels sont les pays qui produisent le plus de café 1-38
café, caféier
L'une de ces narrations est également liée au soufi de droite "Ghtul Akbar Nur al-Din Abi al-Hassan al-Shazly" lors de son voyage en Éthiopie.
Et le café a atteint le sud de l'Arabie et a commencé à être cultivé au Yémen, et au XVIe siècle, il est devenu connu en Perse, en Égypte, en Syrie et en Turquie, et s'est rapidement répandu en Europe, puis s'est répandu dans les cafés en Angleterre, en Autriche, en France et en Allemagne et est devenu une boisson majeure au petit-déjeuner, et la concurrence a commencé à faire pousser le café en raison de sa popularité.
 
5 pays siègent sur le trône de la production de café. Bien que l'histoire du café ne mentionne aucun de ces pays où les caféiers sont apparus, ils possèdent aujourd'hui la plus grande production de café au monde. Au sommet de ces pays vient le Brésil, où il vient en tête de liste avec une production d'environ 3,165 millions de tonnes, puis le Vietnam vient en deuxième position avec une production d'environ 1,770 millions de tonnes, puis la Colombie vient en troisième place avec une production de 840 mille tonnes, puis l'Indonésie, qui produit environ 654 mille tonnes , et enfin le Honduras dont la production annuelle est estimée à près de 462 000 tonnes.
Dans la seconde moitié du XVIIe siècle, les Hollandais ont également pu obtenir des plants de café et ils possédaient un énorme commerce de café.
 
 
Source : sites Internet