طهي الباذنجان مع الأرز بهذه الطريقة يجعله لذيذًا جدًا!
طهي الباذنجان مع الأرز بهذه الطريقة يجعله لذيذًا جدًا! 1287
المكونات:
- باذنجان
- ملح
- فلفل اسود
- زيت الزيتون
- كوب ونصف من أرز الياسمين او ارز عايدي
- زيت نباتي أو زيت الكانولا
- بصل (250 جرام)
- ملعقة كبيرة ثوم
- فلفل حلو (120 جرام)
- فلفل حار
- ملعقتان كبيرتان من معجنات الطماطم
- كوب واحد من الطماطم المعصورة
- لحم مفروم (250 جرام)
- ربع كوب بقدونس
- ربع كوب كزبرة
- ملعقة كبيرة من الكمون والكزبرة والفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ورق زبدة
- ثلاثة أكواب من الماء الساخن
- ملعقة صغيرة من مرق الخضار
إرشادات خطوة بخطوة لإعداد الوصفة:
1. ابدأ أولاً بتقطيع 6 حبات باذنجان إلى شرائح نصف سميكة
2. توضع في صينية خبز وتتبل بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون من جميع الجهات
3. ضعها في فرن محمى على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت ، 180 درجة مئوية وحمرها لمدة 10 دقائق
4. أخرج الباذنجان من الفرن وضعه جانبًا حتى تحضر باقي المكونات
5. اغسل كوب ونصف من أرز الياسمين وانقعه لمدة 30 دقيقة
6. أثناء نقع الأرز ، ابدأ في تحضير صلصة الطماطم والفلفل لتختلط مع الأرز لاحقًا
7. في قدر ، اسكب القليل من زيت الكانولا أو الذرة أو الزيت النباتي
8. أضف حوالي (250 جرام) من البصل المفروم واطهه حتى يتكرمل.
9. ثم أضف المكونات التالية
- ملعقة كبيرة ثوم
- فلفل حلو (120 جرام)
- فلفل حار
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
10. شوح كل شيء معًا قليلاً
11. صفّي الماء من الأرز وأضف الصلصة إليه
12. أضف أيضًا المكونات التالية إلى نفس الخليط:
- لحم مفروم (250 جرام)
- ربع كوب بقدونس
- ربع كوب كزبرة
- ملعقة كبيرة من الكمون والكزبرة والفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة ونصف ملح
امزج كل شيء جيدًا
13. في وعاء آمن للفرن ضع قطعة من ورق البرشمان في الأسفل
14. نحشى الباذنجان بمزيج الأرز ونقلبه على شكل لفات ونضعه في القدر
15. أضف ثلاثة أكواب من الماء الساخن ممزوجًا بملعقة صغيرة من مرقة الخضار وقم بتغطية الباذنجان به
16. ضع القدر في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية. استخدم الحرارة السفلية فقط واطهيه لمدة ساعة
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة


شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.

صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!