مقرونه بالبيشاميل
مكونات مقرونه بالبيشاميلملعقتان زبدة
3ملاعق فرينة
الحليب
ملح
فلفل اسود و جوزة الطيب (اختياري)
اسكالوب دجاج مقطع مكعبات صغار
3ملاعق كبار زيت
كركم و زنجبيل
جبن
مقرونة
جبن شيدار او اي جبن قابل للذوبان
طريقة تحضير مقرونه بالبيشاميل
ملعقتان زبدة نتركها تذوب ثم نضيف 3 ملاعق فرينة ونتركها تنضج قليلا
بعد ذلك نضيف الحليب ونحركه بسرعة بالفووي ونستمر في الزيادة حتى يصبح كل شيئ متجانس و خفيف
ونضيف ملح و فلفل اسود و جوزة الطيب (اختياري)
(جامدة) نستمر في التحريك و هي على النار حتى تثقال قليلا دون أن تصبح يابسة
الدجاج: نحضراسكالوب و نقسمه مكعبات صغار
نقوم بنضجه في 3ملاعق كبار زيت
نتبلوه بالملح و الفلفل الاسود و الكركم و الزنجبيل
نقطع الجبن ونقوم بخلط كل شيئ دجاج و جبن و مقرونة و بيشاميل
نضعه في مول كبير دائري أو لا حسب ذوقنا(pirex)
نقوم بتسويته جيدا بعد إضافة شيدار أو اي جبن قابل للذوبان
ندخل الكل للفرن مدة 10 دقائق
عند إخراجها فلا بد من تركها تبرد لتتحكم قي شكلها حين تقسمها
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!