خبز هش وطري اسفنجي يذوب في الفم ذوبان
خبز هش وطري اسفنجي يذوب في الفم ذوبان 1231
مكونات الخبز الهش:
   1 كوب ماء دافئ
   2 ك حليب دافئ
   1 كوب شاي زيت
   50 غ من المرغرين أو الزبدة (في درجة حرارة الغرفة)
   3 ملاعق كبيرة من السكر
   1 بيضة
   1 ملعقة صغيرة ملح
   ملعقة كبيرة خميرة الخبز
   فرينة حسب الحاجة
   زبدة أو سمن للدهن يكون طري

طريقة تحضير الخبز الهش:
   نضع في وعاء جميع المكونات ماعدا الدقيق
   نضيف الدقيق المنخل ببطء وبالتدريج ، ونعجن عجينة ناعمة ومتماسكة ،
   ندهن وجهه بقليل من الزيت ونترك العجينة تخمر .
   نقسم العجين المخمر إلى 32 قطعة متساوية.
   نفرد كل قطعة ثم ندهنها بالزبدة ثم نلفه، نلف كل القطع بنفس الطريقة ، ننهيها كلها .
   نلف اثنتين معا كظفيرة ، نجمع طرفيها معًا .
   نضع الخبز في صينية مدهونة. ندهن وجه الخبز بصفار البيض ونرش الحبة السوداء .
   نترك الخبز في الصينية يرتاح لمدة 20 دقيقة
   ثم نخبزه في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى ياخذ اللون البني الرائع . صحتين وعافية
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بكيفية مختلفة قليلا

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!