كعكة إسفنجية بالشوكولاتة مع طبقة رغوة خفيفة
مكونات الكعكة الإسفنجية
4 بيضات
1 كوب من السكر
1/2 كوب من الزبدة المذابة
1 كوب من الحليب
2 كوب دقيق ابيض – فرينة
2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
1 رشة من صودا الخبز او البيكربونات
طريقة تحضير الكعكة الإسفنجية
اخلطي 4 بيضات مع السكر والزبدة والحليب جيدًا ،
ثم أضيفي دقيق القمح ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز وصودا الخبز ،
واخلطيهم مرة أخرى. دهن القالب بالزبدة واسكب العجينة.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
قم بإجراء اختبار العود .
ملاحظة: بعد الخبز ، رطب الكيك بشراب الشوكولاتة البسيط :
(1 كوب حليب+1 ملعقة كبيرة سكر+2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو ،
اخلط كل شيء معًا واسكبه على الكيك ).
المكونات الرغوية
1 كوب من عصير فاكهة مركز
1 علبة من الحليب المكثف
1/2 علبة من الكريمة الحامضة
1كوب من مسحوق الحليب.
طريقة تحضير الرغوة:
اخفقي كل شيء في الخلاط حتى يصبح قشديًا جدًا ثم اسكبيه فوق الكيك.
يجمد لمدة 3 ساعات في الثلاجة ثم يقدم وبالعافيه.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بكيفية مختلفة قليلا
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!