كعكة إسفنجية بالشوكولاتة مع طبقة رغوة خفيفة
 كعكة إسفنجية بالشوكولاتة مع طبقة رغوة خفيفة 11381
 
مكونات الكعكة الإسفنجية
    4 بيضات
    1 كوب من السكر
    1/2 كوب من الزبدة المذابة
    1 كوب من الحليب
    2 كوب دقيق ابيض – فرينة
    2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
    1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
    1 رشة من صودا الخبز او البيكربونات
 
طريقة تحضير الكعكة الإسفنجية
    اخلطي 4 بيضات مع السكر والزبدة والحليب جيدًا ،
    ثم أضيفي دقيق القمح ومسحوق الكاكاو وصودا الخبز وصودا الخبز ،
    واخلطيهم مرة أخرى. دهن القالب بالزبدة واسكب العجينة.
    تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
    قم بإجراء اختبار العود .
    ملاحظة: بعد الخبز ، رطب الكيك بشراب الشوكولاتة البسيط :
    (1 كوب حليب+1 ملعقة كبيرة سكر+2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو ،
    اخلط كل شيء معًا واسكبه على الكيك ).
    المكونات الرغوية
    1 كوب من عصير فاكهة مركز
    1 علبة من الحليب المكثف
    1/2 علبة من الكريمة الحامضة
    1كوب من مسحوق الحليب.
    طريقة تحضير الرغوة:
    اخفقي كل شيء في الخلاط حتى يصبح قشديًا جدًا ثم اسكبيه فوق الكيك.
    يجمد لمدة 3 ساعات في الثلاجة ثم يقدم وبالعافيه.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بكيفية مختلفة قليلا

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!