فلان المقاهي
 فلان المقاهي 11393
مكونات فلان المقاهي
    الطبقة الأولى:
    120غ مرغرين طرية
    100غ سكر ناعم
    فانيليا
    بيضة
    100غ نشاء
    نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
    200غ فرينة
    طبقة الفلان:
    1 لتر حليب
    علبتين فلان ذوق فانيليا
    ملعقتين و نصف كبيرة نشاء
    ملعقة كبيرة سكر
    التزيين:
    ملعقة و نصف كبيرة جولي
    ملعقتين كبيرة ديكوجال كراميل
 
طريقة تحضير فلان المقاهي
    الطبقة الأولى :
    في وعاء، نخلط الزبدة و السكر الناعم ثم نضيف الفانيليا و البيضة و النشاء و نكمل الخلط
    ثم نضيف الخميرة و الفرينة و نكمل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
    نضعها في الثلاجة لتبرد مدة 5 دقائق ،
    ثم نبسطها في صينية مدهونة بالمرغرين و نثقبها
    ندخلها الفرن و نطهوها من الأسفل و الأعلى حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نخرجها و نتركها جانبا.
    طبقة الفلان:
    في كسرونة نفرغ الحليب و نضعها على النار ليدفئ،
    و في وعاء نضع المكونات الأخرى لطبقة الفلان و نخلطهم
    ثم نضيف إليهم قليلا من الحليب الدافئ و نخلط
    ثم نفرغ الخليط في الكسرونة و نكمل الخلط حتى تعقد
    ثم نفرغها فوق الطبقة الأولى(العجينة)
    و نتركها تبرد و نضعها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
    الطبقة النهائية:
    في كسرونة نفرغ ملعقة و نصف كبيرة من الجولي و ملعقة كبيرة من الماء
    و نضعها على النار حتى تذوب الجولي. بعدما تذوب،
    نخلطها جيدا مع الديكوجال ثم نفرغها على طبقة الفلان
    نوزعها عليه لتغطيه و ندخلها الثلاجة لتبرد جيدا و من ثم نقطعها.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!