فلان المقاهي
مكونات فلان المقاهيالطبقة الأولى:
120غ مرغرين طرية
100غ سكر ناعم
فانيليا
بيضة
100غ نشاء
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
200غ فرينة
طبقة الفلان:
1 لتر حليب
علبتين فلان ذوق فانيليا
ملعقتين و نصف كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة سكر
التزيين:
ملعقة و نصف كبيرة جولي
ملعقتين كبيرة ديكوجال كراميل
طريقة تحضير فلان المقاهي
الطبقة الأولى :
في وعاء، نخلط الزبدة و السكر الناعم ثم نضيف الفانيليا و البيضة و النشاء و نكمل الخلط
ثم نضيف الخميرة و الفرينة و نكمل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نضعها في الثلاجة لتبرد مدة 5 دقائق ،
ثم نبسطها في صينية مدهونة بالمرغرين و نثقبها
ندخلها الفرن و نطهوها من الأسفل و الأعلى حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نخرجها و نتركها جانبا.
طبقة الفلان:
في كسرونة نفرغ الحليب و نضعها على النار ليدفئ،
و في وعاء نضع المكونات الأخرى لطبقة الفلان و نخلطهم
ثم نضيف إليهم قليلا من الحليب الدافئ و نخلط
ثم نفرغ الخليط في الكسرونة و نكمل الخلط حتى تعقد
ثم نفرغها فوق الطبقة الأولى(العجينة)
و نتركها تبرد و نضعها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
الطبقة النهائية:
في كسرونة نفرغ ملعقة و نصف كبيرة من الجولي و ملعقة كبيرة من الماء
و نضعها على النار حتى تذوب الجولي. بعدما تذوب،
نخلطها جيدا مع الديكوجال ثم نفرغها على طبقة الفلان
نوزعها عليه لتغطيه و ندخلها الثلاجة لتبرد جيدا و من ثم نقطعها.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!