طريقة عمل المحمرة
طريقة عمل المحمرة 1570

وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: 4 أفراد
المحمرة
المحمرة عبارة عن طبق شرق أوسطي وتغميس الفلفل الأحمر المحمص وهو من الأطباق الشرقية اللذيذة والحلوة والمدخنة قليلاً والغنية بلتوابل فقط! إنه طبق سهل التحضير ويمكنك تقديمه مع خبز بيتي دافئ كجزء من طبق المقبلات، أو دهنه على سندويتشاتك ، أو وضعه فوق الدجاج المشوي أو السمك. وهنا أحضرنا لكِ طريقة عمل المحمرة بالخطوات بالوصفة الأصلية وكذلك المحمرة التركية والمحمرة بالبرغل.

مقادير المحمرة
1 بصل مفروم
4 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فلفل أحمر مقطع
2 طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 فلفل احمر حار
½ كوب كاجو محمص
3 شرائح توست محمص
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
½ كوب جوز مجروش
½ كوب لوز محمص
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل

طريقة المحمرة
احضري مقلاة وضعي زيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المفروم وقلّبيه حتى يصفر لونه ثم اضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يذبل.
اضيفي الطماطم، الفلفل ودبس رمان.
اضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
افرمي التوست، اللوز، الجوز، الكاجو والفلفل الحار حتى يصبح الخليط ناعماً.
أضيفي خليط الطماطم إلى خليط التوست وافرميهم مرة أخرى في المفرمة حتى يصبح الخليط متجانس.
اذا كان القوام سميك يمكنك اضافة القليل من الماء.
تبّليها بالملح والفلفل ثم قدميها في طبق التقديم وزيّنيها بالجوز المجروش.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!