اكلات باللحمة المفرومة
 اكلات باللحمة المفرومة 1369
تحتاج كل أم لتحضير بعض الوجبات السريعة والتي تكون متنوعة ومختلفة عن الروتين المُعتاد بإستخدام مُكون سريع التحضير يُتيح لكي إستخدامه في العديد من الوصفات المتنوعة لذا سوف نُقدم لكم اليوم اكلات باللحمة المفرومة بطريقة مُبسطة وسهلة التحضير من موقع أكلة في دقيقتين تابعوا معنا .
نبدأ بأول وصفاتنا وهي صنية الكفتة بصوص الطحينة وهي من الوصفات المُبتكرة والتي سوف تعشقها بمجرد تذوقها تابعوا معنا طريقة التحضير .
المكونات :
    4 حبات من الطماطم المُقطعة إرباع
    4 حبات من البصل المُقطعة إرباع
    ملح ، فلفل أسود ، هيل مطحون
    ملعقتين من زيت الزيتون
    بقدونس للتزين
 
لتجهيز كفتة اللحم نحتاج إلى :
    كيلو من اللحم المفروم
    قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم
    بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم
    3 فصوص من الثوم المهروس ناعم
    ملح ، فلفل أسود ، هيل مطحون ، بابريكا ، قرفة
 
لتحضير صوص الطحينة :
    كوب من الطحينة
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح ، كمون ، شطة
    ملعقتين كبيرتين من الزبادي
     نصف كوب من صوص الكفتة يُضاف على صوص الطحينة
اكلات باللحمة المفرومة 1-90
طريقة اكلات باللحمة المفرومة :
    نُحضر صنية فرن ونقوم بوضع البصل المقطع وحبات الطماطم المقطعة مع رشة من الملح والفلفل الأسود ورشة صغيرة من الهيل المطحون ونمزج جميع المكونات معًا .
    نقوم بإضافة ملعقتين من زيت الزيتون على البصل والطماطم ونقوم بوضعها في الفرن لمدة نصف ساعة .
    نقوم بتجهيز كفتة اللحم في وعاء كبير نقوم بإضافة كيلو من اللحم المفروم مع إضافة الملح والفلفل الأسود والهيل والبابريكا ورشة صغيرة من القرفة ثم نقوم بإضافة قرن فلفل حامي مفروم وبصلة كبيرة مفرومة و 3 فصوص من الثوم المفروم ناعم ونقوم بخلط اللحم بباقي المكونات حتى تتجانس  جيدًا .
    نقوم بتشكيل الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم أو كرات على حسب الشكل المُفضل لديكي .
    ننتهي من جميع الكمية ونقوم برصها في صنية البصل والطماطم ونقوم بإدخالها الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعة حتى تستوي الكفتة .
    نقوم بتجهيز صوص الطحينة وهو عبارة عن كوب من الطحينة الخام وملعقة من عصير الليمون ورشة صغيرة من الملح والكمون والشطة ثم نُضيف ملعقتين  كبيرتين من الزبادي وماء مرقة الكفتة على حسب الحاجة ونخلط جميع المكونات معًا حتى نحصل على قوام سائل ومُتجانس .
    بعد إخراج الكفتة مباشرة من الفرن نقوم بتوزيع صوص الطحينة فوق أصابع الكفتة وتوزيعها على جميع الكمية ثم نقوم بإدخالها  مرة أخرى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يحمر وجه الكفتة .
    تُقدم وهي ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم مع شرائح الخبز الطازج وبألف هنا لكم .
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!