طريقة عمل المسقعة بالباذنجان واللحمة المفرومة والبطاطس وسر المقادير الأصلية
طريقة عمل المسقعة بالباذنجان واللحمة المفرومة والبطاطس 11461 
المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس من الأكلات الشهية جداً واللذيذة ومحبوبة جداً لدى الجميع ورائحتها شهية وطعمها لذيييذ جداً وهي من الأكلات الشعبية جداً لدى المصريين لذلك سنقدم لكم في هذا المقال من أكلة في دقيقتين طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبطاطس .
 
المقادير :
    نصف كيلو من الباذنجان الرومي
    ربع كيلو من اللحمة المفرومة المعصجة
    2 حبة من الفلفل الرومي الشرائح
     فلفل حار مقطع حلقات
    2 كوب من البشاميل
    كوب من عصير الطماطم
    زيت للقلية
    ملعقة صغيرة من الملح
    فلفل أسود مطحون
    ملعقة صغيرة من البهارات
 
خطوات التحضير :
نقوم بغسل الباذنجان جيداً وننشفه ثم نقطعه الى شرائح سميكة قليلاً ونضع عليها الملح ونتركها جانباً حتى تتصفى كل السوائل منها وننشفها بعد ذلك بمناديل ورقية
بعد ذلك نحضر مقلاة القلية ونضعها على نار متوسطة ونضع بها الزيت حتى يسخن ونضع بها شرائح الباذنجان ونقليها حتى يصبح لونها ذهبياً
نرفعها على مناديل المطبخ الورقية حتى تصفى تماماً من الزيت.
نقلي بعد ذلك الفلفل الرومي والفلفل الحار في الزيت ثم نضعهم أيضاً على مناديل ورقية حتى يصفى من الزيت.
نقوم بتسخين الفرن على 180 درجة مئوية .
نضع عصير الطماطم على اللحمة المفرومة ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات ونقلبهم مع بعضهم جيداً.
نحضر صينية للفرن عميقة نضع بها طبقة من البشاميل ونوزعها في قعر الصينية ثم نضع عليها شرائح الباذنجان ونوزعها وشرائح الفلفل
نضع فوقهم طبقة من مزيج اللحمة المفرومة وعصير الطماطم ونكرر الطبقات حتى تنتهي الكمية.
نضع البشاميل آخر طبقة فوق الباذنجان ونساويها جيداً.
ندخل صينية المسقعة بالبشاميل في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج.
يمكنك فتح الشواية عليها لدقائق معدودة حتى يحمر وجهها
نخرج المسقعة بالبشاميل من الفرن، ثم نقطعها، ونقدمها ساخنة وبالهناء والشفاء.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!