طريقة عمل كوكيز الشوفان بالزبيب والكاكاو
تعلمي طريقة عمل كوكيز الشوفان بالزبيب والكاكاو في خطوات سهلة جداً من المطبخ الإنجليزي الشهير بعمل الحلويات السهلة وأكلات الغذاء الصحي. قد يهمكِ أيضاً تعلم طريقة عمل كيكة الجوز بالقطر.مقادير كوكيز الشوفان بالزبيب والكاكاو :
1 كوب زبدة طرية
1 كوب سكر بني
½ كوب سكر
2 بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½1 كوب طحين
⅓ كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
3 كوب شوفان
1 أكواب زبيب
طريقة عمل كوكيز الشوفان بالزبيب والكاكاو :
حمّي الفرن على 175 درجة مئوية.
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلين على قوام كريمي.
اضيفي البيض والفانيليا، واخفقي جيداً.
اضيفي الطحين، الكاكاو، البايكينغ صودا والملح وقلّبيهم جيداً.
اضيفي الشوفان والزبيب، وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية.
شكّلي العجين على هيئة كرات بدون أن تسطحيها وضعيها في صينية.
ادخلي الصينية الفرن لمدة 12 دقيقة حتى تنضج الكوكيز.
اتركيها في الصينية لمدة 5 دقائق حتى تهدأ ثم انقليها إلى شبك التبريد حتى تبرد تماماً.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!