طريقة تفريز الكرنب وتخزينه في الفريزر لمدة شهور وطريقة تقطيعه
سنتعرف في هذا المقال على طريقة تفريز الكرنب وتخزينه في الفريزر لمدة شهور بطريقة بسيطة وسهلة وسنتعرف على طريقة تقطيعة بسرعة الصاروخ بالفيديو وبالخطوات وتعرفوا ايضاً معنا على طريقة تفريزه في الثلاجة ونصائح عند شراء الكرنب عبر أكلة في دقيقتين
1- نقوم أولا بتقطيع الكرنبة وذلك بأن نفصل العروق عن الأوراق ونغسلها جيداً ثم نقطعها إلى مربعات حسب الحجم الذي ترغبين به.
2 – نحضر قدرا معبأ بالماء ونضعه على النار حتى الغليان ثم نضع أوراق الكرنب المقطعة ولا تنسي أن تضعي عليه الكمون حتى لا يتسبب لك بالانتفاخات
3- نصفيه من الماء ونرصه فوق بعضه ونضعه في أكياس الحفظ المخصصة الفريزر وتكون محكمة الغلق.
4- عندما ترغبين في استخدامها اخرجيها من الفريزر قبل طبخها بساعة وبعد أن يدوب الثلج منها لفيها سريعا حتى تستطيعين لفها بسهولة.
5- احتفظي بأوراق الكرنب السميكة والعروق في كيس بلاستيك من غير أن تسلقيها حتى تستخدميه في قعر القدر قبل أن ترصين أصابع المحشي.
6- الكرنب مطلوب تطريته فقط فى الماء الساخن لمدة ثوانى أثناء غليان الماء لكن لا يتم سلقه، أما إذا حفظتيه نيئ فى الفريزر ستصبح أوراقه مجلدة .
7- ينصح بتخزين الكرنب بمفرده، لذا يجب تجنب تخزين الكرنب مع الفاكهة، وخاصة التفاح، وذلك لأن بعض الفواكه والخضراوات تنتج غاز الإيثيلين مما يؤدي إلى تغير لون الملفوف.
8- يجب تخزين الكرنب في درجة حرارة باردة، وفي مستوى رطوبة عالي، للحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة.
مراحل تذويب الكرنب بعد تفريزه
بعد تفريز الكرنب المسلوق بطريقة صحيحة يجب أن نتعرف على كيفية تذويب الكرنب واستعماله للف بعد التجميد حيث يمكن أن تصبح غير صالحة للاستعمال بسبب خطأ في طريقة التذويب.
أولاً يجب إخراج كيس الكرنب من الفريزر ونضعه على طبق ونتركه حتى يدوب الثلج وتتفتح أوراقه.
لفيها سريعا حتى لا تخرب أوراقه ولا تستطيعين لفه.
عند عمل المحشي لا تضعين مقدار الشوربة كثيراً وذلك لأن ورق الكرنب بعد التجميد يكون لين وطري ولن يأخذ الكثير من الوقت في التسوية
طريقة تخزين الكرنب في الثلاجة
1- يجب أن نغلف الكرنب بكيس بلاستيكي ونغلقه جيداً حتى لا تتسرب رائحته للثلاجة
يحفظ الكرنب في درج الثلاجة ويكون بعيداً عن الاطعمة والخضروات ويمكنك تركه لمدة اسبوعين
2- إذا تم استخدام جزء من الكرنب يمكن الاحتفاظ بالجزء الآخر في الثلاجة عن طريق تقطيعه لأنصاف أو أرباع، وتغليفه بغلاف بلاستيكي، ثم تخزينه في الثلاجة لمدة يومين كحد أقصى.
3- تفقدي أوراق الكرنب عند خروجها من الثلاجة وتأكدي من عدم ذبولها واذا كانت لاتصلح يجب رميها وعدم استخدامها.
نصائح عند شراء الكرنب للتخزين
معظم السيدات وربات البيوت والسيدات العاملات أيضاً يحرصون على تفريز الكرنب حتى يستطيعون عمله في غير موسمه
وأيضاً تفريز الكرنب يجعل عمل محشي الكرنب سهل في تحضيره ولا يأخذ الكثير من الوقت
لذلك سنتعرف على كيفية اختيار الكرنبة الجيدة وكيفية معرفتها ونصائح عند شراء الكرنب الجيد
أولاً نقوم باختيار الكرنبة الخفيفة وليست الثقيلة لأن الثقيلة تحتوي على عروق كثيره تجعل من وزنها ثقيلاً
اختاري الكرنبة ذات اللون الأخضر اللامع وليس الكرنب الذي يميل الي اللون الابيض
تأكدي من أن الكرنبة غير عطنة أو بها أي عفن أو دود وافحصيها جيداً
اختاري الكرنبة بيضاوية الشكل وليست الدائرية
فيديو طريقة تقطيع الكرنب وتخزينه بسرعة الصاروخ
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الطريقة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.