طريقة عمل الدجاج في القلاية الهوائية
الدجاج في القلاية الهوائية 1317
يبحث الأشخاص الذين يتبعون حميات غذائية على وجه التحديد عن طرق جديدة لطهي الدجاج بدون زيوت أو مواد دهنية وذلك للتقليل من السعرات الحرارية التي تزداد مع كل طريقة للطهي، من بين الطرق التي قد يغفل عنها الكثيرين طريقة عمل الدجاج في القلاية الهوائية التي سوف نقدمها لكم الآن بالتفصيل من خلال هذا المقال المقدم لكم من خلال أسرة موقع “أكلة في دقيقتين“، فتابعوا معنا.
تعد طريقة عمل الدجاج في القلاية الهوائية أحد الطرق الصحية التي يمكن من خلالها الحصول على دجاج لذيذ بدون إضافة مادة دهنية إليه مما يجعل مذاقه ألذ وأشهى، كل ما عليكم فقط هو اختيار التتبيلة المناسبة للتسوية في تلك المقلاة، وفيما يلي أشهر تلك التتبيلة التي سوف تتطلب المكونات والمقادير التالية:
المكونات والمقادير المطلوبة
1/2كيلو من دبابيس الدجاج
ملعقتان من عصير الليمون
كوب من البصل المبشور
ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة من الزنجبيل المطحون
ملعقة من بودرة الثوم
ملعقة من بودرة البصل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من المستردة
ملعقتان كبيرتان من الخل
كوب من الدقيق
بيضتان
5 ملاعق من الحليب
¼ كوب من الزيت
1 ½ كوب من البقسماط

طريقة تحضير وعمل طريقة عمل الدجاج في القلاية الهوائية
في البداية نقوم بغسل الدجاج جيدًا، ثم ننقعه في ماء به خل وملح وليمون للتخلص من أي روائح غير مرغوبة للدجاج.
نخرج الدجاج من المحلول ونجففه جيدًا، ثم نحدث به بعض الشقوق ونضيف إليه عصير البصل وعصير الليمون والملح وبودرة الثوم وبودرة البصل والخل والمستردة والزنجبيل والبابريكا والفلفل الأسود والبهارات.
نتبل قطع الدجاج بالتتبيلة السابقة، ثم نغلفها باسترتش ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين قبل الاستخدام.
نخرج قطع الدجاج من الثلاجة ونتركها في حرارة الغرفة لبعض الوقت، ثم نخفق البيض مع الحليب ورشة من الملح والفلفل الأسود.
نضيف إلى الدقيق رشة من الملح وبودرة الثوم وبودرة البصل، ثم نغمس قطع الدجاج في البيض ونضعها في الدقيق، ثم نخرجها من الدقيق ونضعها في البيض مرة أخرى، ثم نضعها في البقسماط.
نخرج صدور الدجاج بعد ذلك من البقسماط ونضعها جانبًا، ثم نكرر الأمر نفسه إلى أن ننتهي من كل الكمية الموجودة لدينا.
نضيف الزيت إلى قطع الدجاج عن طريق رشه ببخاخ، ثم نضعها في القلاية الهوائية ونضبطها على وضعية تسوية الدجاج.
نترك قطع الدجاج داخل القلاية إلى أن ينتهي البرنامج وتنضج، ثم نخرجها ونضعها في أطباق التقديم ونقدمها بعد ذلك وبالهناء والشفاء.
ملحوظة: كم درجة حرارة الدجاج في القلاية الهوائية ؟
درجة حرارة الدجاج في القلاية الهوائية يجب أن تكون 180 درجة مئوية لضمان الحصول على تسوية جيدة.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!