طريقة عمل صوابع زينب
صوابع زينب من الحلويات المشهورة والجميلة جداً والمميزة وأيضاً مميزة في شهر رمضان وأيضاً من الأكلات الشعبية التي يعشقها الشعب المصري و أصابع زينب هي نوع من الحلويات المشهورة في بلاد الشام وأصلها من سوريا و تشبه إلى حد ما بلح الشام وتُشكل كالأصابع وتُقلى في الزيت الساخن ثم تسقط بالشربات
المقادير :
كوب من الدقيق الابيض
نصف كوب من السميد
ملعقتين كبيرتين من النشا
ملعقتين كبيرتين من الزيت
رشة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الخميرة
نصف كوب من الماء الدافيء
زيت غزير للقلي
السيرب او الشربات لعمل صوابع زينب :
2 كوب من السكر
كوب من الماء
عصيرنصف ليمونة
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
طريقة التحضير :
أولاً نقوم بعمل الشربات لصوابع زينب فنقوم بوضع السكر والماء ونقلبهم مع بعضهم قبل وضعهم على النار ويذوب السكر ثم نضعهم على النار حتى يبدأو بالغليان نخفض النار قليلاً ونتركها لمدة 10 دقائق تقريباً ونضع العسل والليمون ونقلبهم ثم نرفعها على النار مباشرة ونتركهم حتى يبردوا تماماً.
نضع الدقيق والسميد وعليهم النشا ورشة صغيرة من الملح والخميرة والسكر ونقلب المكونات مع بعضها جيداً ثم نضع الزيت ونقلبهم ثم نضع عليهم الماء بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة وتكون طرية قليلاً ونعجنها مع بعضها جيداً
نقوم بتغطية العجينة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح قليلاً ثم نبدأ في أخذ قطع صغيرة من العجينة بمقاس واحد ونكورها الى كور صغيرة .
بعد ذلك نقوم بتشكيلها على مصفاة أو مبشرة مثلاً
نفرد الكرة ونلمها على المصفاة ونفعل هذا مع كل الكرات
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!