طريقة عمل البوريك التركي بكل حشواته احلى غدا ممكن تعمليه
طريقة عمل البوريك التركي 1-47
طريقة عمل البوريك التركي بكل حشواته احلى غدا ممكن تعمليه هيفوتك كتير لو مجربتيش طعمه طعمه رووووعة بالعجينة الاصلية
و يعد البوريك (الجلاش) من عائلة معجنات المطبخ التركي الشهية والمحببه لدى كثير من الناس ويمكن ان يقدم كطبق رئيسي او جانبي علي مائدة الطعام ويتميز بسهولة تحضيرة وطرق خطوات التحضير العديدة فيوجد منه الحلو والحادق تابعي معنا هذة المقالة لتعرفي العديد عن طريقة تحضير البريك باللحمة والجبن وغير ذلك عبر أكلة في دقيقتين
المقادير:

1 لفة جلاش
250 كجم من الجبن الموتاريلا المبشوره
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل أسود

طريقة التحضير:
اخفقي البيضة في وعاء وضيفي لها زيت الزيتون والحليب والملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات جيداً حتى تمتزج
ثم احضري بصينية غير قابلة لإلتصاق وادهنيها بقليل من الزيت وافردي طبقة من الجلاش وادهنيها بخليط البيض والزيت ثم اردي الطبقة الثانية وادهنيها بخليط البيض والزيت وكذلك الثالثة
وزعي الجبنة الموزاريلا علي طبقات الجلاش ثم قومي بثني اوراق الجلاش فوق الجبنة وادهني بالزيت وخليط البيض
ضعي صينية البوريك علي نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي ثم اقلبية على الوجه الأخر
افعي البوريك من علي النار وقدمية ساخناً
شاهد الوصفة بالفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!