Mythe ou réalité ? Manger des carottes améliore la vue
Nous avons tous entendu le fameux dicton "manger des carottes améliore la vue et aide les gens à mieux voir dans le noir". Mais est-ce que ce dicton est scientifiquement prouvé ? Pour connaître la réponse et connaître la vérité, continuez à lire cet article.
Le lien entre les îles et la beauté remonte à la Seconde Guerre mondiale. Aujourd'hui encore, les médecins prescrivent de manger des fruits jaunes et oranges pour les conserver comme stimulant pour la santé des yeux. En fait, les carottes sont riches en nutriments qui se sont avérés bénéfiques pour les yeux et aident à maintenir la santé des yeux.
?D'où vient la croyance que les carottes améliorent la vue
L'idée que les carottes sont un ingrédient magique qui améliore la vue est née pendant la Seconde Guerre mondiale. À cette époque, les conditions de vie étaient très difficiles et la majeure partie de l'Europe était aux prises avec des pénuries alimentaires. Dans une campagne de propagande, le gouvernement britannique a affirmé que la consommation de carottes améliorerait la vision dans l'obscurité, ce qui était particulièrement important car les Allemands bombardaient fréquemment la Grande-Bretagne, provoquant des pannes d'électricité dans toute la ville. Comme les céréales et la viande n'étaient pas disponibles, les gens ont été invités à cultiver et à consommer des légumes comme les tomates, les pommes de terre et les carottes. Au fil du temps, la théorie selon laquelle les carottes améliorent la vue s'est développée.
?Quelle est la cause d'une mauvaise vue
Il existe de nombreuses causes de mauvaise vue. Certains sont congénitaux, héréditaires ou liés à des blessures et à la malnutrition. La cause la plus fréquente de déficience visuelle est les erreurs de réfraction telles que la myopie (myopie) et l'hypermétropie (hypermétropie). Ces troubles se développent souvent à un âge précoce et sont souvent héréditaires. Certains enfants éprouvent ces problèmes de vision pendant la puberté lorsque la forme des yeux change, tandis que d'autres continuent d'en souffrir tout au long de leur vie. D'autres troubles oculaires tels que le glaucome et la cataracte sont largement liés à l'âge et sont susceptibles de se produire chez la plupart des gens. Le diabète, l'astigmatisme et la sécheresse oculaire sont également des causes majeures de mauvaise vue chez l'homme.
Scientifiquement, y a-t-il un lien entre manger des carottes et améliorer la vue ?
Scientifiquement, il n'y a pas de relation significative entre manger des carottes et améliorer la vue. Il est certain que les carottes sont riches en vitamine A et en antioxydants qui préviennent les maladies oculaires et maintiennent la santé générale, mais les légumes n'ont pas la capacité d'accomplir un tel miracle de vision. Vous pouvez manger une énorme quantité de carottes, mais cela n'aura aucun effet sur votre vue si vous souffrez déjà de maladies telles que le glaucome, la myopie ou le diabète. Le seul problème oculaire que les carottes amélioreront est la cécité nocturne. Même ainsi, les légumes verts et les patates douces contiennent plus de bêta-carotène, de produits laitiers et de vitamine A que les carottes.
En résumé, les carottes sont un légume hautement nutritif qui offre de nombreux avantages pour la santé aux personnes. Cependant, l'amélioration de la vue n'en fait pas partie. Les carottes sont sans aucun doute bonnes pour les yeux, car elles sont riches en nutriments qui favorisent la santé des yeux et préviennent les maladies, mais cela n'a rien à voir avec l'amélioration de la vue ou le traitement des maladies. Alors le dicton « manger des carottes améliore la vue » est un mythe !
Source : sites Internet