البندورة (الطماطم) المجففة بطريقة صحية في المنزل
٠ تعد طريقة تجفيف الطماطم في الشمس افضل الطرق التي تساعد في الحفاظ علي محتوي الطماطم من الفيتامينات والمعادن
٠ تستخدم الطماطم المجففة في اعداد الكثير من الاطعمة كالبيتزا والمعكرونة واطباق الخضروات المختلفة وغيرها الكثير
المكونات
2 كيلو جرام من الطماطم البلحية او الكرزية واذا لم يتوفر نستخدم اي نوع اخر
٠ ملح طعام
٠ قالب مسطح
٠ ورق زبدة
طريقة التجفيف
٠ قومي بغسل الطماطم جيدا ثم اتركيها تجف
٠ قومي بقطع المنطقة الخضراء اعلي الطماطم
٠ قومي بقطع الطماطم الي نصفين بالطول
٠ جهزي القالب ثم قومي بتغطية ارضيته بورق الزبدة
٠ ضعي انصاف الطماطم في القالب بجوار بعضها البعض بحيث تكون القشرة مواجهة لورق الزبدة مع ترك مسافة بينها لتسهيل عملية التجفيف
٠ وزعي مقدار من الملح علي وجه الطماطم في القالب ليبعد الحشرات ويعمل كمادة حافظة لها
٠ ضعي القالب في مكان مشمس جيدا في النهار وفي اخره قومي بتغطية القالب بشاش نظيف او مصفاة ثم إكشفيه في النهار التالي
٠ إحرصي علي تقليب انصاف الطماطم علي الوجهين بعد بدء جفاف الوجه الاول وهكذا حتي تجف جيدا
٠ قد تستغرق عملية تجفيف الطماطم من 3 الي 7 ايام حسب المناخ وقوة اشعة الشمس لد\يكم
٠ قومي بحفظ الطماطم المجففة في بطرمان زجاجي محكم الاغلاق
٠ يمكنك غمرها بزيت الزيتون
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!