5antibiotiques de votre placard de cuisine
Grâce aux développements révolutionnaires dans le domaine de la médecine, nous pouvons combattre les bactéries et les germes résistants à divers médicaments à l'aide d'antibiotiques. Cependant, l'utilisation excessive d'antibiotiques a ses effets néfastes sur le corps et peut réduire l'immunité.
Si vous voulez éviter les antibiotiques tout en luttant contre les infections, il vous suffit de les obtenir naturellement en mangeant certains aliments.
Voici 5 antibiotiques de votre placard de cuisine :
1-Miel
Le miel est en tête de liste des antibiotiques et est connu pour son large éventail de propriétés curatives. La présence de peroxyde d'hydrogène dans le miel montre de fortes propriétés antibactériennes. De plus, la teneur élevée en sucre inhibe la croissance des bactéries. Parce que le miel a un pH faible, il élimine l'humidité des bactéries, les faisant se dessécher et mourir. Appliquez du miel par voie topique sur les parties infectées ou les plaies pour faciliter le processus de guérison.
2-extrait d'ail
L'ail possède de puissantes propriétés antibactériennes qui agissent efficacement contre les bactéries et préviennent les infections fongiques. Les preuves montrent que le composé d'allium dans l'ail tue les bactéries et est efficace dans le traitement des infections intestinales qui causent la diarrhée. Les médecins recommandent de prendre deux gousses d'ail par jour pour lutter contre diverses infections.
3-clous de girofle
Non seulement le clou de girofle agit comme un antibiotique efficace, mais il peut également réduire l'inflammation et soulager la douleur. Des études montrent que la consommation régulière est un moyen idéal pour prévenir les infections, y compris les problèmes dentaires. Il fonctionne mieux pour les intoxications alimentaires et les infections buccales et peut être utilisé par voie topique pour traiter les plaies.
4-Poivre
La capsaïcine contenue dans les poivrons agit comme un antibiotique naturel et est très efficace dans le traitement des intoxications alimentaires et autres infections digestives. La capsaïcine stimule le métabolisme et augmente la température corporelle, ce qui l'aide à combattre les infections virales et bactériennes.
5-Thym
Le thym sauvage ou l'origan contient du carvacrol, qui a des propriétés curatives lorsqu'il est inhalé. Il a été découvert que l'huile essentielle d'origan guérit les ulcères d'estomac, aide également à réduire l'inflammation et peut éliminer les infections des sinus. Appliquez de l'huile d'origan par voie topique sur la peau pour traiter les infections cutanées.
Enfin, les extraits de plantes, les huiles essentielles et certains aliments ont des propriétés antibiotiques naturelles susceptibles de traiter les problèmes de santé. Certaines sources alimentaires et certains extraits peuvent inhiber la croissance des bactéries dans les aliments.
Source : sites Internet