طريقة عمل جرانولا بارز بالفواكة المجففة سهلة وصحية
طريقة عمل جرانولا بارز بالفواكة المجففة 1-318
طريقة عمل جرانولا بارز بالفواكة المجففة سهلة وصحية ... الجرانولا لها أشكال مختلفة ونكهات عديدة، مثل نكهة الفواكة المجففة، واللبن الزبادي، والعصير، وهي وجبة حلويات صحية وسريعة تعطي الجسم القوة والحيوية والطاقة، جربيها بخطوات سهلة وقدميها لجميع أفراد العائلة

المقادير
- دقيق : كوب (دقيق الشوفان)
- مكسرات : نصف كوب (بندق - جوز- لوز)
- حبوب عباد الشمس : ربع كوب
- الفواكة المجففة : نصف كوب (زبيب - مشمش - توت بري - تيّن)
- جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
- نكهة البرتقال : ملعقة صغيرة
- زيت جوز هند : 5 ملاعق كبيرة
- العسل : 5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
قطعي المكسرات والفواكة المجففة إلى قطع صغيرة الحجم.
اخلطي المكسرات مع بذور عباد الشمس، والفواكة المجففة، وجوز الهند المبشور، ونكهة البرتقال، والعسل، وزيت جوز الهند في وعاء.
اعجني المكونات جيداً.
بطني صينية الفرن بورق الزبدة وضعي المكونات السابقة في الصينية وقومي بخبزها لمدة 25 دقيقة.
أثناء عملية التحميص قومي بتقليب المكونات كل 10 دقائق وبعد كل تقليب أضيفي دقيق الشوفان.
انقلي الجرانولا عندما تنضج حتى تبرد بشكل كامل، وقطعيها وقدميها باردة.
تابعي الطريقة بالتفاصيل بالفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!