طريقة عمل سمبوسك بالخضار وصفة رمضانية
سمبوسك بالخضار 1752
سمبوسك بالخضار هو احدى انواع الفطائر او المعجنات المقرمشة الاساسية وخصوصا في رمضان فلا يكاد بيت يخلو منه ، فكثير من الدول تبدأ إفطاراها برمضان بالسمبوسك والشوربة،اليكم هذه الطريقة الرائعة للسمبوسك بالخضار .

مقاديرسمبوسك بالخضار :
٤ كؤوس دقيق
٤ ملاعق زبدة سائحة
كاس ماء دافئ
٤ ملاعق نشا
١/٢ كاس زيت
ذرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
الحشوة:
٣ بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
كاس بازيلاء
٢ بصلة مفرومة
٣ جزر مقشر
ملح / فلفل حسب الرغبة
نصف كاس كزبرة خضراء
مكعب ماجي
٣ ملاعق كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة ماء

طريقة سمبوسك بالخضار:
١-ينخل الدقيق مع النشا في وعاء .
٢-يضاف السكر والملح الى الدقيق.
٣-يخلط الزيت مع الزبدة ويضاف الى خليط الدقيق ويعجن بواسطة الأصابع .
٤- ثم نضيف الماء بالتدريج اثناء العجن ونعجن حتى تحصل على عجينة متماسكة ذات ملمس طري .
٥-تُكوَّر العجينة على شكل كرات صغيرة وتوضع في صينية وتغطى بغطاء نايلون وتوضع في مكان دافئ لترتاح ساعة ونصف.
٦-في هذه الاثناء نحضر الحشوة وذلك بسلق كل نوع خضار على حدة بماء وملح حتى تصبح ٣/٤ استواء ماعدا البطاطا يجب ان تكون مستوية.
٧-في وعاء على حدة على نار متوسطة نضع السمن ونشوح البصل حتى يدبل ويتبل بملح والفلفل.
٨-يذوب الماجي بالماء ويضاف الى البصل وتضاف الخضروات المسلوقة بعد تصفيتها من الماء الى البصل.
٩-يقلبوا على النار لعدة دقايق ثم يرفعوا ويتركوا ليبردوا .
١٠-في هذه الاثناء تفرد كور العجينة بواسطة النشابه ويحشى كل قرص سمبوسك بالحشوة المحضرة.
١١-تغلق أطراف العجينة جيدا بواسطة الضغط عليها كي لاتفك.
١٢-نحضر وعاء كبير وبه زيت للقلي ويوضع على نار متوسطة ثم نبدأ بقلي السمبوسك على دفعات حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من على النار.
١٣-توضع في طبق عليه ورق نشاف كي يمتص الزيت الزائد.
١٤-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية السمبوسك كلها .
١٥-تقدم السمبوسك مع السلطات والبطاطا المقلية وبصحة وعافية.
تابعي الطريقة بالتفاصيل بالفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!