باتيسري بذوق الليمون
باتيسري بذوق الليمون 1848
مكونات الباتيسري بذوق الليمون
الجینواز :
4 بيض
125 غ سكر
125 غ فرينة
80 غ زیت
فانيليا،
رشة ملح
الشاريات :
1 كاس سكر
2 كاس ماء
شريحة ليمون
الكريمة :
1 ل حليب
150 غ سكر
150 غ مايزينة
فانيليا
كريمة الشونتي
1 كأس شونتي
1/2 كاس حليب بارد
كريمة الليمون :
120 غ عصير ليمون
200 غ سكر
3حبات بيض
100 غ زبدة

طريقة تحضير الباتيسري بذوق الليمون
افصلي البياض على الصفار
طلعي بياض البيض مع رشة الملح والسكر حتى يصبح ثلج
ضيفي الصفار بالتدريج واخلطي
ضيفي فرينة مغربلة اخلطي بالمضرب اليدوي بشويا بلا ميهبط الخليط
بعدها ضيفي الزيت واخلطي اسكبيها في صينية الفرن يكون عليها ورق الطهي
طیبیها ملازمش تكون خشينة
الشاريات :
1 كاس سكر+2 كاس ماء + شريحة ليمون يغلوا 10 دقائق وطفي يستعمل بارد
الكريمة :
1 ل حليب + 150 غ سكر + 150 غ مايزينة + فانيليا
خليهم على نار هادئة حتى يتقال الخليط
طفي حطيها فالصحن يكون واسع و غطيها بكيس يلامس السطح
خليها تبرد تماما بعدها ضريبها بالباتور
ضيفي عليها كريمة الشونتي لي طلعتيها
( 1 كأس شونتي + 1/2كاس حليب بارد )
كريمة الليمون :
120غ عصير ليمون+200غ سكر 3 حبات بيض خليهم على نار هادئة
حتى يتقال الخليط نحيه و ضيفي 100 غ زبدة طرية غطيها وخليها من الأحسن ثبات
المونتاج :
اقسمي الجينواز على 3 ،
شربي الطبقة الأولى مليح من بعد الكريمة تم الطبقة الثانية من الجينواز
و الكريمة حتى تكملي و في كل مرة تشربی ملیح جینواز
سوي السطح مليح بالكريمة و دخليها للمجمد 6 إلى 7 ساعات ،
بعدما تخرجيها حطي عليها كريمة الليمون
رجعيها للمجمد نصف ساعة و خرجيها ،
بعدها قطعيها تكون حاكمة روحها و التزيين إختياري
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!