هل سبق وأن شاهدت ثمار الفانيلا ؟
أعتقد لا ....
الفانيلا أغلى أنواع التوابل بعد الزعفران، حيث يبلغ سعر الكيلو غرام الواحد 5000 دولار
ومن منا لايعشق نكهة ورائحة الفانيلا ؟ طبعاً نحن نقصد الفانيلا الطبيعة الأصلية وليس البودرة البيضاء المصنعة التي نستخدمها بكثرة .
هذه الشجرة التي تنتج قروناً تشبه الى حد بعيد قرون الفاصولياء .
يقوم المزارعون في المكسيك ودول المناخ المعتدل بقطف القرون وتجفيفها ومن ثم تنقع بالماء وتخمّر لمدة شهر تقريباً حتى تستطيع بعد ذلك استخراج البذور الرقيقة السوداء من داخل القرن و الاستمتاع بطعمها.
يستخدم بكثرة في الحلويات و الآيس كريم وصناعة أجمل وأغلى أنواع العطور الباريسية.
المصدر : مواقع ألكترونية