كسكسي فرفوش بالمرقاز
كسكسي فرفوش بالمرقاز 3-----16
المقادير
- - مرقاز مجفّف
700 غرام كسكسي
1.5 ملعقة طعام معجون طماطم
1.5 ملعقة طعام طماطم طازجة مهروسة بالثوم
3 باقات بسباس أخضر مفروم
- - بصل مفروم
01 قرن فلفل أحمر مجفّف
- - ثوم مفروم
01 ملعقة طعام الهريسة العربي
01 ملعقة قهوة فلفل أحمر مهروش
01 ملعقة قهوة تابل
- عود قرنفل
- - زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - تحضير المرق: نسكب كمية زيت الزيتون في طنجرة ونضيف المرقاز المجفّف، الثوم المفروم، بصل مفروم، معجون طماطم وطماطم طازجة مهروش
2 - نضيف الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، التابل، الملح، الفلفل الأسود وقرن فلفل أحمر ثمّ نقلّب المكوّنات ونضع الطنجرة فوق النار للتقلية
3 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكونات ونترك الطنجرة فوق النّار درجة الغليان
4 - في الأثناء، نسكب كمية من الماء الساخن في المقفول ونضعه فوق النّار ونضع فوقه الكسكاس
5 - نضيف طبقة من البسباس المفروم في الكسكاس ثمّ نضيف طبقة من البصل الأخضر المفروم ثمّ نتركه المكونات تطهى (تفوّر)
6 - في الأثناء، نفرغ الكسكسي في وعاء ونضيف رشّة عود قرنفل، القليل من زيت الزيتون والقليل من الماء الساخن ثمّ نقلّب المكوّنات
7 - نضيف البسباس والبصل المفوّر ثمّ نقلّب المكونات ونعيدها للكسكاس
8 - في الأثناء نضيف قرن فلفل أخضر للمرق ونتركها فوق النار تطهى على أن تتخثّر ثمّ نرفع الطنجرة من فوق النّار
9 - نفرغ خليط الكسكسي في وعاء ونضيف المرق ثمّ نقلّب المكوّنات ونعدّل الملح
10 - نفرغ الكسكسي في طبق التقديم ونضيف على سطحه الفلفل الأحمر والأخضر وحبات المرقاز
نصيحة الشاف
يضاف زيت الزيتون بكميّة هامة للحصول على صلصة متخثّرة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!