لبراج بالتمر
المكونات
400 جرام سميد متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة. ملعقة كبيرة من مسحوق اللوز
100 مل من الزيت النباتي
150 مل من الماء الفاتر
50 غرام من السكر
1 رشة ملح
100 جرام زبدة ذائبة
- - معجون التمر
التحضير
1- في وعاء سلطة كبير، ضعي السميد، مسحوق اللوز، السكر، الزيت والزبدة المذابة.
2- صنفرة جيدة بين اليدين.
3- أضيفي الماء شيئاً فشيئاً حتى تتشكل العجينة على شكل كرة. نترك العجينة ترتاح.
4- قسمي العجينة إلى كرات.
5 - بدون تمر: افردي كل كرة بالشوبك على ورق الخبز وقطعيها على شكل ماس
6 - مع التمر: نفرد كرتين من العجين ونضعهما في وسط عجينة التمر ونفردها مرة أخرى.
7- قطع الماسة بالسكين.
8- سخني الطاجين أو صانعة الكريب (أو المقلاة) بدون دهون.
9- قم بطهيها على كلا الجانبين، مع تقليبها برفق باستخدام ملعقة مسطحة.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!