لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة).


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1612815494257940-0


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. متابعي المكتبة العربية الروسية.
اليوم في روسيا - 15 درجة تحت الصفر كما ان الاحد عطلة نهاية الاسبوع، دائما في العطل والمناسبات عندما يكون الجو بارد خاصة تتجه العوائل لطبخ المأكولات الساخنه، ك سوب الخضار والمشويات، وغيرها...
وبمناسبة ذكر المشويات!!.
لدي صديق روسي تتري لديه مطعم مشويات.
أطلعني هذا  الخبير و "صانع الكباب"  روسلان، على طريقة تحضير الفحم لعملية الشواء. بطريقة عجيبة صراحة بالنسبة لي...!.
بالنسبة للكثيرين ، ستكون هذه هي المرة الأولى. كما كانت لي طبعا.
طرحت عليه سؤال ، لماذا يجب سكب الملح على جمر الشواء؟.


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038108488280-1


جوابه وتعليليه لإضافة الملح منطقي وعملي!.
أي لحم يحتوي على بعض الدهون. في عملية طهيه على الشامبوري (سيخ الشواء) ، تتدفق الدهون من قطع اللحم إلى فحم الشواء ، ويحدث الاشتعال ، ويبدأ اللحم في الاحتراق.


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038103482437-2


للقضاء على الاشتعال ، غالبًا ما يتم استخدام القفة المعدنية (منگال) التي يوضع فيها الفحم، ووضع السيخ(الشمبوري القضيب المعدني ) جانبًا ، و رش الفحم قليلا بماء مالح ممكن ايضا يؤدي نفس الغرض.


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038100018327-3


مثل هذه الاضافة لاتؤثر على حرارة الشواء ولا تقللها ،  بل توحد عملية تحميص اللحم على السيخ(الشيش المعدني). وتزداد فرصة حرق الشواء على كامل مساحة اللحم الخارجية.
قد لا يتم شي سيخ اللحم بالتساوي. في حالة عدم أضافة الملح الى الجمر.
يتضح أن الملح يحل هذه المشكلات ويزيل المشكلة تمامًا؟..


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038095319851-4


في شواية فحم متوسطة الحجم (المنغال) ، يسكب حوالي 100 جرام من ملح الطعام العادي.
على الفحم  أي تقريبا 5 ملاعق كبيرة. من   الملح الصخري. من المهم تغطية الفحم بطبقة متساوية من الملح.
يفضل هذا الإجراء اي اضافة الملح، قبل وضع الأسياخ باللحم للقلي. لضمان عدم اضافة كمية كبيرة من تمليح اسياخ اللحم.
اتركها لمدة دقيقة تقريبًا ، سيكون هناك طقطقة وشرر  ، لكن من الأفضل التنحي جانباً من أجل الأمان (من القصف العشوائي) .


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038090873014-5


هناك بديل للملح - ممكن سكب (رش) ماء مالح على الفحم ايضا او تمليح الاسياخ واللحم بهذه الطريقة  . يمنحها نكهة وطعمًا. وتؤدي نفس الغرض .
 من المهم مراعاة أن الملح يتفاعل مع السطح المعدني للشواية ويسرع من تآكله. لهذا السبب ينصح بتنظيف الشواية جيداً بعد كل عملية شيء.
بالمناسبة هنا في روسيا توجد مناطق محددة لشواء اللحوم في البرية، والاهمال بقوانينها يكلف عقوبات كبيرة...!.


لماذا يرش الملح على جمر الشواء: نصيحة من كببكي روسي (ذو الخبرة). 1606038085537538-6


وبحسب الخبير روسلان فإن الملح لا يساعد فقط في منع اشتعال الفحم.
بل سيساعد ذلك في إنقاذ الموقف عند وجود المزيد منها في الشواية وممكن انتقالها للارض والمحيط، لأن الحرارة الزائدة يمكن أن تضر بتحضير اللحوم وتحرقها. وايضا الشواء على نار هادئة افضل.
الشواء بدون أضافة الملح للفحم
يكون منظر الشواء مشوه احيانا" اي أنها "متفحمه" ، محترقة.

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك المقالة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك :mega: ولا تنسى التسجيل في المنتدى  :heavy_check_mark:.




https://www.arabruslibrary.com/2020/11/blog-post_707.html?fbclid=IwAR25JKVekqaVbhmXjll6dQ22wcb77T6LMlszhTGww7hnBrKcetKcBYnoQAw