بسكويت بالشكلاطة بطريقة جديدة
بسكويت بالشكلاطة بطريقة جديدة 13-76
المقادير
200 غرام فارينة حلويات
150 غرام سكّر أبيض
50 غرام سكّر بنّي
01 كيس سكّر فانيليا
- - فواكه جافة مهروشة
50 غرام كاكاو
01 ملعقة طعام مسحوق قهوة
50 غرام شكلاطة مبشورة
- - شكلاطة ذائبة
01 ملعقة قهوة خميرة مرطبات
02 - بيض
60 غرام مرغرين طرية
- - زيت
- رشة ملح

طريقة التحضير
1 - نضع المرغرين في وعاء ونضيف السكر البني والسكر الأبيض ثمّ نقلّب المكونات
2 - نضيف السكر فانيليا ونخفق المكونات باستعمال الخلاط الكهربائي
3 - نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة خفق المكونات للحصول على قوام كريمي
4 - نضيف القهوة، الكاكاو، الفارينة، الخميرة ورشة ملح ثمّ نقلب المكونات باستعمال ملعقة لتتجانس
5 - نخفق المكونات باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نضيف الفواكه الجافة المهروشة والشكلاطة المبشورة
6 - نقلب المكونات باستعمال ملعقة لتتجانس ثمّ نشكل العجين المتماسك في شكل رولي ونضعه في طبق فرن مغطّى بورق الطبخ مع ضرورة الضغط على سطحه قليلا
7 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 20 دقيقة
8 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا ليبرد ثمّ نقطّع البسكويت قطعا متساوية الحجم (أبراجا)
9 - نعيد الطبق للفرن حتّى تصبح قطع البسكويت مقرمشة
10 - نذوب الشكلاطة في كأس وننقع جانب من البسكويت ثمّ نضيف رشّة فواكه جافة مهروشة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!