[rtl]Tamanrasset : première expédition de viandes rouges vers Alger[/rtl]


[rtl]Tamanrasset : première expédition de viandes rouges vers Alger Labattoir-des-viandes-rouges[/rtl]






[rtl]Une première expédition de viandes rouges, destinées à l’approvisionnement des marchés du Nord du pays à partir des régions du Sud, a pris le départ lundi soir de Tamanrasset vers la wilaya d’Alger, a-t-on appris mardi des services de la wilaya.[/rtl]


[rtl]Cette première expédition, qui sera suivie d’autres à une fréquence hebdomadaire, est constituée de huit (8) tonnes de viandes rouges, englobant 30 têtes bovines et 10 têtes ovines, a-t-on précisé en signalant que l’opération ne manquera pas de créer une dynamique économique localement et de générer des emplois.[/rtl]


[rtl]Assurée par un opérateur économique local, en présence des autorités et de représentants locaux des secteurs de l’Agriculture et du Commerce et ceux de l’Inspection vétérinaire, cette expédition a été précédée d’une vérification des conditions adéquates de stockage et de transport de ces viandes sur un camion frigorifique.[/rtl]


Des contrôles de la qualité de la viande pour la consommation et d’inspection des conditions requises en matière d’abattage et de stockage avaient également été menées par les services compétents, a assuré le responsable du service de production et d’appui technique à la Direction des Services agricoles (DSA), Abdelkader Chouiref




https://www.algerie-eco.com/2021/05/18/tamanrasset-premiere-expedition-de-viandes-rouges-vers-alger/?fbclid=IwAR33ZGtbarBG66yu_z88pbP9CgMclVZuE0NfRbQg0sNOFjGl3PSPar6hvJ0