يشرح الخبراء لماذا تناول وجبة الإفطار في وقت مبكر أمر جيد


يشرح الخبراء لماذا تناول وجبة الإفطار في وقت مبكر أمر جيد 1621888887409123-0


وفقًا للتقارير ، إذا تناول الشخص وجبة الإفطار قبل الساعة 8:30 صباحًا ، فإنه يزيل عوامل الخطر للإصابة بمرض السكري من النوع 2. تقول دراسة جديدة من جامعة نورث وسترن إن الإفطار المبكر مرتبط بانخفاض نسبة السكر في الدم ومقاومة الأنسولين الأقل معًا ، هذا يحمي من مرض السكري. استمر التأثير بغض النظر عما إذا كان الناس يقصرون تناولهم الغذائي على أقل من 10 ساعات في اليوم أو ينشرون تناول الطعام لأكثر من 13 ساعة في اليوم.



تناول وجبة الفطور قبل الساعة 8:30 يحميك من مرض شائع.. فما هو؟ | #الصباح

تؤثر مقاومة الأنسولين وارتفاع نسبة السكر في الدم على عملية التمثيل الغذائي ، وتقسيم الطعام إلى مكونات أبسط - البروتينات والكربوهيدرات والدهون. عندما تتعطل هذه العملية الطبيعية ، تحدث اضطرابات التمثيل الغذائي مثل مرض السكري. في أحدث دراسة ، حلل العلماء بيانات من 10575 بالغًا. قاموا بتقسيم المشاركين إلى ثلاث مجموعات بناءً على
المدة الإجمالية للوجبة: أقل من 10 ساعات ، 10-13 ساعة ، وأكثر من 13 ساعة في اليوم.
 ثم قاموا بإنشاء ست مجموعات فرعية بناءً على أوقات بدء الوجبة (قبل أو بعد الساعة 8:30 صباحًا). قام الفريق بتحليل هذه البيانات لتحديد ما إذا كانت مدة الوجبات وتوقيتها مرتبطة بصيام نسبة السكر في الدم ودرجات مقاومة الأنسولين. لم تختلف مستويات السكر في الدم بشكل كبير بين المجموعتين. كانت مقاومة الأنسولين أعلى مع استراحة أقصر بين الوجبات ، ولكنها كانت أقل في جميع المجموعات مع بدء الوجبات قبل الساعة 08:30. أي أن وقت الوجبة يرتبط ارتباطًا وثيقًا بمعلمات التمثيل الغذائي من وقت الوجبة.
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك المقالة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك :mega: ولا تنسى التسجيل في المنتدى 
 

 
https://www.arabruslibrary.com/2021/05/blog-post_735.html