خبز ملوي أمازيغي
إنها فطيرة لذيذة توجد في كل مكان في شمال أفريقيا. تحضر بالسميد الناعم والزيت والماء الفاتر والملح. يمكن الاستمتاع بهذا الخبز الفاخر بمفرده أو على شكل شطيرة مالحة أو حلوة.
المكونات
1 كيلو سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة. ملعقة صغيرة من الملح
- ماء دافئ (كمية كافية لتشكيل العجينة)
- زيت الزيتون
تحضير
1- في وعاء كبير، اخلطي السميد والملح.
2- نخلط بإضافة الماء الفاتر تدريجياً.
3- يعجن بقوة ولفترة طويلة.
4- تُقسم العجينة إلى كرات وتترك لترتاح في طبق مدهون بالزيت.
5- نشكل كرة ونرشها بكمية جيدة من الزيت ثم نطويها إلى 4.
6- تفرد مرة أخرى وتوضع في مقلاة ساخنة.
7- اقلبيها بمجرد أن تكتسب اللون البني قليلاً. كن حذرا، لا ينبغي أن تصلب
نصائح
يجب أن تقومي بتسوية كرة العجين براحة يدك بشكل ناعم قدر الإمكان، ودهن يدك كثيرًا بالزيت لتنقع العجينة تمامًا.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!