سوفلي الخضار
سوفلي الخضار 14-177
وصفة رائعة لسوفلي على طريقة الساندويتش، مصنوعة من عجينة خفيفة ورقيقة وحشوة من الخضار السوتيه.
المكونات
- للعجين
500 غرام من دقيق عباد الشمس
7 جرام من خميرة الخباز
20 مل من الزيت
- ماء فاتر
- للحشوة :
- الخضروات : الجزر، الكوسا، البازلاء، البطاطس
- سمن
- ملح

التحضير
1- ابدأ بتحضير العجينة: ضعي الدقيق، الخميرة، والزيت في وعاء.
2- أضيفي الماء الفاتر واعجني حتى تحصلي على كرة ناعمة من العجين.
3- يترك ليرتاح ويرتفع حوالي 30 دقيقة.
4- في هذه الأثناء، قطعي الخضار إلى شرائح جوليان.
5- في مقلاة، أذيبي القليل من السمن واقلي الخضار. ملح.
6- نفرد العجينة ونفردها على سطح عمل مرشوش بالدقيق ونقطعها إلى دوائر باستخدام قطاعة البسكويت أو وعاء.
7- ضعي القليل من الحشوة ثم أغلقي جيداً وأغلقي الأطراف بالشوكة.
8 - ثم ضعي السوفليه في صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
9- تُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة في فرن مُسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!