المحار بصلصة كريمة الثوم
المحار بصلصة كريمة الثوم 14-188
لمحبي المأكولات البحرية نقدم لكم طريقة تحضير محار بصلصة الثوم
المقادير
1 كيلوغرام بلح البحر ( المحار )
1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطعاً صغيرة
1 ملعقة طعام الثوم المهروس
1 ملعقة طعام الخل
1 ملعقة طعام كريمة الطبخ
1 ملعقة قهوة الموطارد
2 ملعقة طعام الزيت النباتي
- الملح والفلفل الأسود
1 كوب مرق الدجاج أو من مرق السمك

طريقة التحضير
1 - نقوم بقلي البصل والثوم في قدر عميق ونضيف الملح والفلفل الأسود.
2 - نضيف حبات المحار، ونغطي القدر ونحرك الخليط .
3 - نترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
4 - نقوم برفع حبات المحار خارج القدر، ونضيف في القدر الكريمة، الموطارد، الخل والمرق ثم نقوم بطبخهم على نار هادئة لعدة دقائق.
5 - نعيد إضافة قطع المحار إلى الوعاء ونحركها.
6 - أخيراً نسكب المحار في صحن التقديم ونزيّن الطبق بالبقدونس.
نصيحة الشاف
يجب أن يفتح كل المحار عند طهيه لتأكد من أنه جيد
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!