لقيمات القاضي المقرمشة ” العوامة، الزلابية”
لقيمات القاضي المقرمشة ” العوامة، الزلابية”  13-207
نقترح لقيمات القاضي المقرمشة ” العوامة، الزلابية” في البيت بطريقة سهلة وبسيطة
المقادير
٠ 2 كوب من الطحين المتعدد الاغراض
٠ نصف ملعقة صغيرة من الملح
٠ ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
٠ ملعقة كببرة من السكر
٠ نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
٠ 2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
٠ كوب ونصف من الماء الدافئ

طريقة الاعداد
٠ في وعاء كبير قومي بنخل الطحين
٠ أضيفي ( الملح ، الخميرة ، السكر ، البيكنج بودر ، النشا )
٠ قلبي المكونات الجافة حتي تمتزج جيدا
٠ أضيفي الماء الدافئ بالتدريج مع الخلط ثم ابداي في العجن ( يفضل باليد ) بطريقة ( اللت) حتي يدخل الهواء للعجين وتصبح العجينة مطاطية ناعمة
٠ قومي بتغطية العجين جيدا واترميه حتي يختمر ويزداد حجما لمدة ساعة
٠ بعد مرور الساعة حركي العجين جيدا للتخلص من الهواء الزائد الموجود بداخلة حتي تتجنبي تطاير الزيت الساخن اثناء القلي
٠ ضعي العجين في كيس الحلواني او كيس عادي ثم قصي طرفه
٠ جهزي مقص مع طبق صغير به بعض الزيت
٠ سخني مقدار غزير من الزيت علي نار متوسطة
٠ إخفضي النار قليلا بعدما يسخن الزيت قبل وضع اللقيمات
٠ امسك كيس العجين بيدك اليسري والمقص بيدك اليمني
٠ فوق زيت القلي اضغطي علي كيس العجين حتي يخرج مقدار صغير من فتحة الكيس
٠ اغمسي طرق المقص في الزيت البارد ثم قصي العجين الخاج من فتحة الكيس ليسقط في الزيت مباشرة
٠ كرري الخطوة السابقة مع مراعاة غمس طرف المقص في طبق الزيت لتجنب التصاق العجين به
٠ حركي اللقيمات باستمرار اثناء القلي بعد ان تتماسك حتي تصلي للون الذهبي الذي تفضلين
٠ صفي اللقيمات من الزيت ثم اغمسيها في قطر حلويات ثقيل وبارد
٠ صفي اللقيمات من القطر وضعيها في اطباق التقديم وزينيها كما ترغبين او اتركيها بدون اضافات
. قدمي اللقيمات بجوار مشروب الشاي او القهوة الخالية من السكر
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!