درعيّة صفاقسيّة
درعيّة صفاقسيّة 13-637
درعيّة صفاقسيّة تحلية تقليديّة مميزة وشهية من مقترحاتنا

المقادير
350 غرام درع
275 غرام فارينة
225 غرام سكّر محوّر
15 غرام بيكربونات
1/2 كيس خميرة كيميائية
- بسباس مرحي
- قشور برتقال مجفّفة
- لوز أحمر مهروش
- جلجلان
- زبيب اصفر
01 - بيضة
200 غرام زيت
200 غرام ماء

طريقة التحضير
1 - نغربل الدرع ونضعه في وعاء ونضيف الفارينة المغربلة ثمّ نقلّب المكونات
2 - نسكب كمية الماء في وعاء ونضيف كمية الزيت ثمّ نقلّب المكونات
3 - نضيف البسباس المرحي، قشور البرتقال المجفّفة والسكر محوّر دون التوقف عن تقليب المكونات
4 - نضيف الخميرة والكربونات لوعاء الدرع ثمّ نقلب المكونات
5 - نسكب خليط السوائل في وعاء الدرع تدريجيا مع ضرورة تقليب المكونات باليد إلى أن نحصل على خليط متجانس
6 - نقسم الخليط كريات صغيرة الحجم ونغمس بداخلها الزبيب
7 - ننقع جزءا منها في أبيض البيض ثمّ نغمسها في خليط اللوز بالجلجلان ونضعها في قوالب ورقيّة
8 - نصفف الدرعية في طبق ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 160 من 15 إلى 20 دقيقة
9 - نراقب الدرعية إلى أن يتشقق سطحها فنخرجها من الفرن
نصيحة الشاف
تغربل المكونات الجافة حتّى تكون الوصفة ناجحة ونحصل على درعية ناعمة
يضاف أصفر بيضتين للخليط حتى تكون الدرعية أكثر هشاشة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!