Pizza Marguerite
L'homme à droite était Raffaele Esposito. Cet homme a révolutionné un plat considéré comme « pauvre » et en a fait un plat célèbre dans le monde entier.
Il est l'inventeur de la pizza Margherita.
Auparavant, la pizza était un plat populaire dans les quartiers pauvres de Naples, et seule la pizza marinara était préparée, avec de la sauce tomate, de l'ail et de l'origan, sans fromage.
En 1889, lors de la visite du roi Umberto I et de la reine Marguerite de Savoie à Naples, le chef Raffaele Esposito voulut surprendre la reine en préparant une pizza aux couleurs du drapeau italien : rouge de sauce tomate, blanc de mozzarella et vert de basilic. .
En 1889, à Naples, la pizza Margherita est née grâce au "pizzaiuolo" Raffaele Esposito.
Raffaele Esposito; Il est propriétaire du restaurant italien « Pizzeria di Pietro et Pasta Cozzi » au XIXe siècle. De nombreuses personnes intéressées par l’histoire de la pizza suggèrent que Raphaël est le véritable père de la pizza moderne. Le célèbre incident survient lorsque Raphaël a compris que la pizza traditionnelle de l'époque, qui contenait de nombreuses garnitures à l'ail, ne conviendrait pas pour être servie à la reine d'Italie (Margherita di Savoia) alors qu'elle visitait la ville de Naples en 1889 après JC. Il a donc décidé de réaliser un plat à pizza contenant de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic pour représenter le drapeau italien avec ses couleurs rouge, blanc et vert. C'est la pizza qui deviendra plus tard connue sous le nom de Pizza Margherita.
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