غرانولا مقرمشة
غرانولا مقرمشة 13-686
المقادير
300 - شوفان
100 غرام بذور الشيا
100 غرام بذور الكينوا
100 غرام لوز
150 غرام زبيب
200 غرام غلال مجفّفة
100 غرام بذور القرع مقشّرة
100 غرام بذور عباد الشمس مقشرة (قلوب كحلة)
200 غرام زبدة
70 غرام عسل

طريقة التحضير
1 - نقوم بإذابة الزبدة والعسل في وعاء معدّ للطهي
2 - نغطّي طبق الفرن بورق الطبخ ثمّ نفرغ الشوفان ونضيف بذور الشيا، بذور الكينوا، بذور القرع وبذور عباد الشمس ثمّ نمزج المكونات
3 - نسكب خليط العسل والزبدة الذائبة فوق المكونات ونمزجها جيدا
4 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 40 دقيقة وتحت درجة حرارة 150
5 - نخرج الطبق من الفرن ونضيف الغلال المجفّفة، الزبيب واللوز ثمّ نفرغ الغرانولا في وعاء محكم الغلق ونحفظها
نصيحة الشاف
نقلّب المكونات من حين لآخر خلال مرحلة طهوها في الفرن لتصبح مقرمشة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!