Des chiffres terrifiants sur le lien entre la viande transformée et le diabète, les maladies cardiaques et le cancer
Des chiffres terrifiants sur le lien entre la viande transformée et le diabète, les maladies cardiaques et le cancer 13-731
Une nouvelle étude met en garde contre le danger de la consommation de saucisses et leur association avec de nombreuses maladies majeures aux États-Unis d'Amérique, bien qu'elles soient considérées comme un aliment populaire et très répandu.
Les données de santé publique publiées par la revue Lancet Planetary Health indiquent qu'une réduction de 30 % de la consommation de viande transformée - en éliminant environ 61 grammes par semaine - pourrait prévenir 352 900 cas de diabète de type 2, 92 500 cas de maladies cardiovasculaires et 53 300 cas de diabète colorectal. cancer. Et 16 700 décès toutes causes confondues .
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Des scientifiques de l'Université d'Edimbourg au Royaume-Uni et de l'Université de Caroline du Nord à Chapel Hill ont reconnu que, étant donné les fortes doses de sodium et de graisses saturées présentes dans la viande transformée, la solution réside dans le remplacement de la viande transformée par de la viande fraîche, congelée ou même congelée. volaille en conserve .
Comparativement à la viande rouge non transformée, comme le bœuf haché ou le surlonge, la viande transformée est plus clairement associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2 et de certains cancers, comme le cancer colorectal. Cependant, bien que les études concluantes sur la viande rouge non transformée soient rares, les auteurs de la présente étude ont trouvé des signes provisoires selon lesquels la consommation de viande transformée ou de viande rouge non transformée peut entraîner des conséquences négatives sur la santé à long terme .
En utilisant des données générales sur la santé et la nutrition de 8 665 personnes, l’équipe internationale de chercheurs a créé une « simulation exacte » de plus de 242 millions d’adultes aux États-Unis . Fondamentalement, les chercheurs ont découvert que la consommation de viande transformée aux États-Unis était d'environ 29 grammes par jour, tandis que la consommation de viande rouge non transformée était d'environ 46,7 grammes par jour . Les modèles suggèrent qu’une réduction de 30 % des deux mesures pourrait entraîner une diminution de plus d’un million de cas de diabète de type 2, de 382 400 cas de maladies cardiovasculaires en moins, de 84 400 cas de cancer du côlon et du rectum en moins, ainsi que du nombre de décès toutes causes confondues. a diminué de 62 200 cas sur une période de 10 ans.
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En 2015, l’Organisation mondiale de la santé a officiellement classé la viande transformée comme « cancérigène ». Une méta-analyse de 2021 a révélé que la consommation quotidienne de 50 grammes de viande transformée augmente le risque de cancer colorectal de 18 % . De son côté, l'American Heart Association recommande de limiter la consommation de viande transformée à environ 100 grammes par semaine, soit environ 14 grammes par jour .
Malgré de plus en plus de découvertes liant la consommation à des effets chroniques sur la santé, la consommation nationale de viande transformée aux États-Unis n'a pas diminué au cours des deux dernières décennies .
Sachant que le diabète touche aujourd'hui environ 12 % de la population américaine et près de 30 % des personnes de plus de 65 ans, ce simple changement alimentaire pourrait aider des millions de personnes à vivre une vie plus saine .

Les directives diététiques pour les Américains, dont la mise à jour est prévue en 2025, constituent la base de la politique alimentaire fédérale américaine, établissant des programmes d'aide alimentaire, des repas scolaires et une éducation nutritionnelle élémentaire. Les auteurs de l’étude ont conclu que formuler une recommandation spécifique visant à réduire la consommation de viande transformée pourrait avoir « des implications étendues, en particulier pour les enfants et les jeunes aux États-Unis ».



Source : sites Internet