طريقة طبخ الرز كما تطبخه المرأة في القوقاز.
لا يعرف الكثير من الناس كيفية صنع أرز لذيذ. بالتأكيد لديك حالات عندما تكون الحبوب إما طرية جدًا أو صلبة. تحتاج إلى قضاء بعض الوقت في جمع المعلومات ودراستها ، وممارسة المهارات العملية القوقازية ، قبل طبخ الأرز اللذيذ.
نستغل وجودنا في القوقاز الروسي، لنتعرف كيف يطبخون الرز؟.
بالمناسبة قوقازي يقول رز البيت اطعم من رز المطاعم مع انني جربت رز المطاعم في نالتشك كان رائعا".
طريقة عمل أرز أبيض لذيذ على الطريقة القوقازية؟.
هذه الطريقة مناسبة للأرز الأبيض طويل الحبة والياسمين والبسمتي. لا تجرب الأرز البني!
باتباع الإرشادات ، ستحصل على أرز طري ورقيق مشابه للأرز الموجود في المطاعم القوقازية. واحد حيث يمكنك رؤية كل حبة أرز على حدة ، وليس مجرد قطعة من العصيدة البيضاء اللزجة.
إعداد:
1. ملعقة كبيرة. أرز أبيض طويل الحبة أو أرز الياسمين أو أرز بسمتي ؛
2. ماء.
3. ملح (حسب الرغبة)
تحضير:
قم بقياس 1.5 كوب من نوع الأرز الموصى به وضعه في قدر بغطاء محكم.
صب الأرز بالماء في درجة حرارة الغرفة حتى يغطي مستوى الحبوب بحوالي 3 سم ، واستخدم أصابعك لتقليب الأرز والماء وشطف الحبوب.
صفي الأرز من خلال منخل شبكي ناعم أو استخدم يدك إذا لم يكن لديك منخل. كرر عملية الشطف بالماء مع التقليب والتصريف مرتين أخريين.
عندما تنتهي من الشطف ، قم بقياس كوبين من الماء وأضفهما إلى الوعاء. قلّب الأرز بإضافة الماء ، لكن لا تقلبه أبدًا أثناء الطهي من لحظة تشغيل الحرارة.
ضع القدر على نار متوسطة واتركه حتى يغلي. اتركه يبخر الماء حتى يصبح مستوى الماء تحت الأرز.
اخفض الحرارة إلى درجة منخفضة وقم بتغطية القدر بمنشفة شاي من القماش الطبيعي يمكن أن يكون من الكتان أو القطن. ثم ، فوق المنشفة ، قم بتغطية الوعاء بغطاء يغلق بإحكام. ارفع حواف المنشفة ولفها حول مقبض الغطاء حتى لا تتدلى فوق عنصر التسخين.
اضبط عداد الوقت لمدة 15 دقيقة. بمجرد أن تشم رائحته ، أطفئي النار تمامًا واتركي الأرز يبرد لمدة 10 دقائق أخرى قبل إزالة الغطاء.
بعد 10 دقائق ، انزع الغطاء واضرب الأرز بالشوكة.
يقدم الرز ساخنا.
في الوصفة أعلاه تقنية كيفية صنع أرز لذيذ لطبق واحد يمكن زيادة الكميات اعلاه حسب الرغبه والكميات طردية مع الكميات اعلاه.
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك المقالة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
https://www.arabruslibrary.com/2021/06/blog-post_58.html?fbclid=IwAR3SoNiAUMGVGxI8t_Vl6U1dQoduso79WkQXdKGYYuU2Re0Ogf-YBK9YuRk