طريقة تحضير عجينة مورقة دون توريق أو جهد


طريقة تحضير عجينة مورقة دون توريق أو جهد 1d885e21dd478e52b484ead19b8722e5


العجينة المورقة تصعب على الكثير من السيدات و لكن ليس بعد اليوم، نسمة كويزين تقدم لكم طريقة تحضير عجينة مورقة ناجحة دون توريق .وصفة سهلة وسريعة سوف تبهركم وتصبح المفضلة لديكم
المقادير
400 غرام فرينة
125 غرام زبدة حيوانية باردة
200 غرام كريم فريش
1/2 كيس خميرة حلويات
1 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
1 - في إناء عميق نسكب كمية الكريم فراش ثم نقوم ببشر قطعة الزبدة في الإناء مباشرة
2 - نضيف كمية الفرينة ونحاول لفها بالزبدة المبشورة دون عجن
3 - نجمع الفرينة مع الزبدة والكريم فراش ومن المهم أن لا نعجن
4 - نضيف الخميرة والملح و الماء شيئاً فشيئاً مع مواصلة جمع العجين برفق
5 - نلف العجينة بالورق الشفاف و نضعه قليلا في البراد مدة 20 دقيقة تقريبا قبل الإستعمال
نصيحة الشاف
يجب أن نلاحظ ضهور مبشور الزبدة في العجين وأن لا يتجانس تماماً مع الدقيق
عند طرح العجينة يجب أن ترش بالفرينة كذلك سطح العمل حتى لا تلتصق
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل  في المنتدى





 
https://cuisine.nessma.tv/ar/recette/3728/%D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9/%D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D9%85%D9%88%D8%B1%D9%82%D8%A9-%D8%AF%D9%88%D9%86-%D8%AA%D9%88%D8%B1%D9%8A%D9%82-%D8%A3%D9%88-%D8%AC%D9%87%D8%AF?fbclid=IwAR05ZLxhd0iqR9T_rhaP8CcE4cKVF-OMIColSuHtWJDk_IMJeqOWyF8PBTc