فقاص باللوز بالصور ناجح و بدون كسور
حضري فقاص باللوز ناجح:100: بدون كسور مع اسرار نجاح ديالو وطريقة طيابو بلا ميتشقق ديال المناسبات
مكونات فقاص باللوز:
6بيضات
2كيسان سنيدة (سكر حبيبات)
2كيسان زيت نباتي ساشي زهرة البرتقال
50غرام زنجلان(سمسم) محمص
ملعقة كبيرة حبة حلاوة(يانسون)
100غرام لوز
2 أكياس خميرة الحلوى
کیلو و ربع حتى ونصف دقيق خاص بالحلويات
طريقة تحضير فقاص باللوز:
في قصعة أو إناء كبير نخلط البيض مع السكر و زهرة البرتقال جيدا ثم نضيف الزيت واللوز والجنجلان وحبة حلاوة ورشة ملح، ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع خميرة الحلوى حتى الحصول على عجين لين رطب خفيف نوعا ما بدون دلك العجين
ثم نقسم العجين إلى أربع کورات ونحربها على شكل طولي كما في الصور ونضعها على صفيحة الفرن مدهونة أو مبطنة بورق المطبخ
ثم تدهن الحرابل بأصفر البيض مع نسكافي(قهوة سريعة الذوبان) ونعمل خطوط بالفرشيط (شوكة) لتزيين
ثم ندخل صفيحة الفرن حتى يطيب نص طياب ولما تخرج من الفرن تغطي الحرابل بمنديل مبلل ونتركه يبرد تماما لمدة 3 ساعات أو لغاية الصبح ثم نقطع القفاص بسكين حاد
ثم نضعه في صفيحة الفرن و نعيده الفرن لكي يتحمر
و بالصحة و العافية.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
https://www.wasafats.com/2021/06/blog-post_71.html?fbclid=IwAR3SWmwGmWLE3RXWu2I_lE_oMdAUhWlccAneOT1mWWhcIslaCXs3zqtqHCg