Le pain des pharaons
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1 « Pain des Pharaons : rapidité au four et histoire à chaque bouchée » Vous êtes-vous déjà demandé comment les anciens Égyptiens fabriquaient le pain ?
Le pain est l'élément de base de tout repas égyptien, que vous le mangiez sous forme de sandwich, que vous le mettiez comme ingrédient dans un repas ou que vous l'utilisiez comme trempette. Même si vous ne vous en rendez peut-être pas compte, vous ne pouvez pas garder votre maison sans pain. un seul jour.
L'amour des Égyptiens pour le pain et leur lien avec celui-ci dans tous leurs plats sont nés de leurs anciens ancêtres égyptiens, qui excellaient dans l'invention de ce plat simple et en enregistraient ses ingrédients sur les colonnes du temple.
Ci-dessous, nous montrons comment les anciens Égyptiens fabriquaient du pain pour la première fois, selon ce qui a été mentionné dans le magazine Al-Rawi, spécialisé dans le patrimoine égyptien.
Le pain était un aliment de base dans l’alimentation des anciens Égyptiens, et ils ont découvert les secrets de sa préparation il y a des milliers d’années !
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Les faits les plus importants sur le pain des Pharaons :
*Histoire ancienne : L'histoire de la fabrication du pain en Egypte remonte à environ 5800 ans, soit avant la construction des pyramides !
* Ingrédients naturels : Ils ont utilisé du blé amidonnier et de l'orge, deux types de céréales riches en nutriments.
* Méthodes innovantes : créez des façons uniques de cuisiner, par exemple en utilisant des pots en argile placés dans des cendres chaudes.
* Importance nutritionnelle : Le pain représentait la principale source d'énergie et de glucides pour les Égyptiens. Imhotep7
Les grains ont été moulus à la main après de grands efforts, la farine a été mélangée à de l'eau et laissée fermenter, et des molécules de bactéries lactiques et de levure naturelle ont été identifiées dans des échantillons de pain ancien.
Les experts ont lié ce pain ancien au pain de soleil contemporain, où la levure naturelle est utilisée pour donner aux pains un noyau fragile et une odeur distinctive et délicieuse. Ils ont également lié ce pain ancien au pain au levain que nous connaissons et touchons aujourd'hui. à base de farine d'orge ou de pois chiches a été trouvée, mais aucune analyse scientifique n'a révélé d'autres ingrédients importants, tels que des garnitures à base de pâte de figue pour des pains semblables à des gâteaux, des graines de coriandre ajoutées aux pains découverts dans la tombe du roi Toutankhamon, ainsi que du pain. à base de nerprun.
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Les dessins et inscriptions des tombeaux et des temples fournissent de nombreuses indications sur la production du pain à l'époque des Pharaons, comme on le retrouve par exemple dans les scènes du Tombeau de Ti, qui appartient à l'Ancien Empire à Saqqarah, et comment le blé était moulu pour être transformé en farine grossière, puis la pâte était mélangée dans des moules de formes diverses. On la laissait lever, puis on la plaçait sur un plateau pour la cuire dans des fours en briques d'argile. Les rituels du cimetière étaient également remplis de nombreuses images. offrandes de pain de différentes formes et tailles.
Les vestiges archéologiques liés au pain dans l'Égypte ancienne vont des meules, des moulins, des moules à pâtisserie, des fours et des bases en pierre. Il s'agit de structures construites qui ressemblent à des blocs qui surélèvent les meules du sol pour permettre une position plus confortable à la personne penchée dessus. , pour transformer les grains en farine. Ces structures et outils archéologiques sont considérés comme des preuves indispensables de la reconstruction expérimentale de l'industrie du pain.
Les Égyptiens faisaient du pain un objet sacré spécial. Il était offert en offrande pour obtenir l'approbation et la bénédiction des dieux. Le pain était l'une des offrandes les plus importantes faites sous le règne du roi Ramsès. À l'époque égyptienne antique, les pharaons utilisaient du pain. pour la classe et la distinction sociale, car il en existait trois types dans l'Égypte pharaonique : la farine de blé pour les riches et la farine d'orge pour la classe moyenne, tandis que les pauvres avaient du pain brun fabriqué à partir de farine de céréales sauvages.
Les anciens Égyptiens fabriquaient plus de quarante types de pain différents. Il y avait des pains rectangulaires, des pains ronds, des pains plats et des pains triangulaires. Il y avait aussi des pains en forme d'humain ou d'animal pour fabriquer. du pain sucré, ou quelque chose de similaire. Aujourd'hui, nous l'appelons des muffins.
Une miche de pain à base de céréales était l'aliment de base des anciens Égyptiens, car ils furent les premiers à découvrir la levure pour le pain en 4000 avant JC, et ils furent les premiers à utiliser de la farine de blé sur d'autres céréales pour préparer le pain. le lait, les épices avec le sel et pétrir le mélange à la main. Puis coupez-le et faites-le cuire dans une poêle.

On pense qu'à cette époque, la bière était fabriquée en trempant des miches de pain dans de l'eau, puis en les laissant fermenter dans de grands récipients avec des dattes ou de l'orge ajoutées. Certaines recherches modernes ont en fait conduit à la fabrication de la bière de la même manière. l'ancien Égyptien a suivi.


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