?Un problème nutritionnel auquel sont confrontés les femmes et les enfants. Qu'est-ce que c'est
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De nombreux rapports médicaux indiquent que les femmes en âge de procréer et les enfants ne consomment pas suffisamment de fer dans leur alimentation, et cela est dû au fait que le corps n'absorbe qu'un certain pourcentage des apports corporels provenant du minéral, en plus d'autres facteurs tels que le cycle menstruel.
Selon Living Strong, la quantité de fer dont le corps a besoin dépend de l'âge et du sexe, tandis que les femmes en âge de procréer ont besoin de 18 mg de fer par jour, tandis que les hommes et les femmes ménopausées n'en ont besoin que de 8 mg.
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Cette différence est due au fait que la perte de sang pendant les règles augmente les besoins en fer des femmes, selon les chercheurs.
Pendant la grossesse, une femme a besoin de 27 mg de fer par jour, et cette quantité diminue à seulement 9 à 10 mg par jour lors de l'allaitement.
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Les légumes, les fruits et les jus riches en vitamine C sont essentiels, ainsi que les suppléments vitaminiques, pour améliorer la capacité de l'organisme à absorber le fer.
Les aliments riches en fer sont : le bœuf, la volaille, le foie de bœuf, les œufs, les céréales de petit-déjeuner enrichies, les lentilles, les haricots blancs, le tofu, les épinards, le brocoli, les pâtes de blé entier, les pommes de terre avec leur peau, les champignons et le chocolat noir. (24)
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Les aliments riches en fer comprennent :
Fruits de mer, viande rouge et volaille
Les légumineuses
Légumes fibreux à feuilles vert foncé, comme les épinards
Fruits surgelés, comme les raisins secs et les abricots
Céréales, pain et pâtes pour petit-déjeuner riches en fer



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