لماذا عليكم تحضير الفيتامين C بشكل طبيعي في المنزل ؟


لماذا عليكم تحضير الفيتامين C بشكل طبيعي في المنزل ؟ %D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AA%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%86-C


هل تعلمون أنه بإمكانكم تحضير مسحوق طبيعي بشكل كامل من الفيتامين C في المنزل؟
فكرة رائعة أليس كذلك؟ ومَن منا يرغب باستخدام الفيتامين C الإصطناعي الذي يتم خلطه مع محليات اصطناعية بينما بإمكاننا تحضير الفيتامين C الطبيعي الخاص بنا في المنزل؟
لا أحاول لومكم، أنا نفسي استخدمتُ يوماً ما المصادر الإصطناعية للفيتامين C بقدر ما استخدمتُ الفيتامين الطبيعي الذي حضرته. لذا فلنشجع أنفسنا ونبدأ بتحضير الفيتامين C الطبيعي الخاص بنا. الأمر ليس صعباً على الإطلاق، كل ما عليكم فعله هو تخصيص بعض الدقائق لتقطيع قشور البرتقال ومراقبتها وهي تجف.




تحضير سيروم نضارة البشرة🤩/ زيت فيتامين C بالمنزل رائع و فعال :ribbon::ribbon:

إذن ما هي الطريقة لصنع مسحوق فيتامين C طبيعي بشكل كامل؟
بشكل عام، حين تحتاجون إلى بعض المساعدة للتحسن، أو تريدون بكل بساطة مساعدة أنفسكم للحفاظ على صحتكم.. يكفي تجفيف بعض قشور الحمضيات، وطحنها لتصبح على شكل مسحوق، ومن ثم استخدامها كمكمل طبيعي. إما عبر مزجها بالماء (وهي ليست طريقتي المفضلة)، أو عبر إضافتها لأطعمة أخرى مثل الكيك واللبن الرائب والفواكه المقطعة والعصائر، مع ملعقة من العسل الخام الذي يتمتع بمفعول هائل في معالجة التهاب الحلق، وما إلى ذلك.
يوفر 100 غرام من قشور البرتقال حوالي 136 ميلليغرام من الفيتامين C، فيما توفر الفاكهة داخله حوالي 71 ميلليغرام لكل 100 غرام. هذا يوازي تقريباً ضعف الكمية !
الفيتامين C مرَكّز أكثر في قشور الحمضيات
وهذه نقطة مهمة تجعل الحمضيات مشهورة بكونها مصدر مهم للفيتامين C الطبيعي. إلا أن القشور هي النقطة التي تتركز فيها العناصر الغذائية بشكل أكبر.
على سبيل المثال، فإن 100 غرام من قشور البرتقال توفر حوالي 136 ميلليغرام من الفيتامين C بينما توفر البرتقالة بدون القشر حوالى 71 ميلليغرام لكل 100 غرام. هذا يوازي تقريباً ضعف الكمية !
لذا فعبر تناول القشور (القشر وكل ما بداخله) فإنكم تتناولون كمية فيتامين C مركزة بشكل أكبر من تلك التي تستهلكونها أثناء أكل الفاكهة أو تناول الفيتامين C الإصطناعي.
هل سبق أن تساءلتم لماذا يتحول لون البول لديكم إلى أصفر فاتح حين تحصلون على جرعة عالية من الفيتامين C الذي تشترونه من المتاجر؟ هذا لأن جسمكم لا يستطيع امتصاصه بالكامل فيقوم بإخراجه. يمكن حصول الشيء نفسه عند تناول الفيتامين C المتوفر بيولوجياً بشكل طبيعي. ولكن يتم امتصاصه أكثر بكثير قبل الوصول إلى مستوى التشبع.
بالإضافة إلى ذلك، فمن خلال تجفيف القشور، يمكنكم الحصول على مسحوق ذو نوعية ممتازة تستمر فعاليته لعدة أشهر. بالتالي هذا هو السبب الذي أفضل لأجله القيام بتحضير مسحوقي الخاص من الفيتامين C الطبيعي بنفسي.
لمعرفة وصفة تحضير الفيتامين C الطبيعي انتظروا المقالة التالية: كيفية تحضير الفيتامين C بسهولة من مكونات طبيعية في المنزل



عمل سيروم فيتامين سي في المنزل vitamin c :scream::scream::thumbsup_tone1::thumbsup_tone1:






https://holoulzakia.com/137700/2021/07/%D9%84%D9%85%D8%A7%D8%B0%D8%A7-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%83%D9%85-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AA%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%86-c-%D8%A8%D8%B4%D9%83%D9%84-%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D8%B9/