طريقة تحضير كحل صحي بنواة التمر
منذ القدم يعتبر الكحل من أهم المواد التجملية التي تبرز جمال عينين المرأة، كما كان يستخدم الكحل في القدم لحماية العيون من أشعة الشمس القوية ومن بعض الأمراض التحسسية التي تصيب العين بفضل مكوناته الطبيعية والصحية نسمة كويزين تقدم لكم طريقة تحضير كحل صحي بنواة التمر وزيت الخروع الذي يطيل الرموش ويكثفها.ويساعد في تكثيف الحواجب، ومنحها لوناً غامقاً كما يبرز لون العين، ويمنحها صفاءً واضحاً كما يحافظ على رطوبة العين، ويجعلها تبدو واسعة.
مراحل صنع كحل نواة التمر
1- نغسل كمية من نوى التمر بالماء جيداً للتخلص من أي بقايا عالقة به، ثمّ نضعه في الشمس مدّة يومين.
2- ننقع النوى في الماء مدّة يومين، إلى ثلاثة أيام حتى ينتفخ ويتضاعف حجمه.
3- نصفي النوى من الماء، ثمّ نضعه في الشمس مدّة عشرة أيام حتّى تجف تماماً.
4- نضع النوى في صينية الفرن، ونحمصه على حرارة 280 درجة مئوية إلى أن يصبح لونها أسود كالفحم تماماً.
5- نطحن النوى في المطحنة الكهربائية حتّى تصبح كالبودرة.
6- ننخل البودرة الناتجة بالمنخل ضيق الثقوب أولاً، ثمّ انخليه بقطعة من القماش حتّى تتخلصي من القطع الخشنة منه.
7- نحفظ كحل نوى التمر في عبوة نظيفة لوقت الاستخدام.
عند الإستعمال نضيف قطرات من زيت الخروع للكحل لتتثبيته
https://cuisine.nessma.tv/ar/article/%D9%86%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%AD/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D9%83%D8%AD%D9%84-%D8%B5%D8%AD%D9%8A-%D8%A8%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1/1622